Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

23.10.2016

Военнослужащие ВДВ дали концерт в Египте

Военнослужащие ВДВ дали концерт в Египте

Российские десантники на военной базе Эль-Умаед в Египте питаются той же пищей, что и египетские военнослужащие. Рацион парашютно-десантных войск Египта содержит большое количество бобовых, по калорийности заменяющих мясо.

В рамках специального методического занятия египетские десантники познакомили российских коллег с особенностями организации засад и налетов египетскими парашютно-десантными подразделениями. Российские военнослужащие узнали об условных знаках и способах идентификации командного состава, применяемых египетскими военнослужащими при выполнении специальных задач, в том числе в темное время суток.

Российские десантники дали концерт на одной из крупнейших военных баз Египта Эль-Умаед,  исполнив песни о Воздушно-десантных войсках. Ансамбль Тульской дивизии ВДВ «Крылатая гвардия» выступил с 12 песнями, при этом один из куплетов самой популярной в ВДВ песни – «Синева» был исполнен совместно с представителем парашютно-десантных войск Египта. Концерт состоялся в рамках культурной программы международных антитеррористических учений «Защитники дружбы-2016», проходящих в районе египетской Александрии с 15 по 26 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой