Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

23.10.2016

Российские и египетские десантники совершили совместное десантирование из самолетов Ил-76МД и C-130 Hercules

Военнослужащие Воздушно-десантных войск России и Парашютно-десантных войск Египта совершили первое совместное десантирование из российского самолета Ил-76МД, сообщил заместитель командира российского контингента на учении «Защитники дружбы-2016» по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко. Высадка осуществлялась с высоты 3000 метров на площадку в районе египетской Александрии.



«Приземление парашютистов на заранее определенную площадку происходило без отклонений. Совместное десантирование парашютным способом военнослужащих двух государств из российского военно-транспортного турбореактивного самолета проводилось впервые. Военнослужащие ВДВ России применяли парашютные системы специального назначения «Арбалет», а десантники Египта - «МС-5», - сказал полковник Михаил Осипенко.

Он уточнил, что десантирование производилось с задержкой раскрытия основного парашюта. Российские и египетские военнослужащие десантировались с государственными флагами и флагами десантных войск двух стран.

Десантники двух стран также выполнили «прыжок дружбы», обменявшись парашютами на учении «Защитники дружбы-2016». Более 10 военнослужащих ВДВ России осуществили свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 десантников из Египта доверили свои жизни парашютам Д-10 российского производства. Десантирование проводилось с высоты 600-800 метров из самолета C-130 Hercules ВВС Египта на площадку приземления Таллет недалеко от военной базы Эль-Умаед.



Погодные условия для прыжка с этим типом парашюта были на пределе, но подготовка российских и египетских парашютистов позволила на высоком уровне провести сегодняшнее десантирование. Все парашютисты приземлились на заданную площадку без травм и происшествий, отметил заместитель командира российского контингента на учении по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» с участием военнослужащих Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Арабской Республики Египет проходят с 15 по 26 октября в районе египетской Александрии. Учение регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой