Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

20.10.2016

Российские и белорусские десантники уничтожили условные НВФ

Российские и белорусские десантники уничтожили условные НВФ

Под Брестом проводится заключительный этап  совместного белорусско-российского тактического учения.

На полигоне Брестский десантники двух стран в течение двух суток отработали вопросы ведения разведывательно-поисковых действий, устройства налета на район базирования условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) и уничтожения прорвавшихся из блокированного района диверсантов в приграничной зоне Союзного государства.

Разведчики 331-го парашютно-десантного полка ВДВ России в рамках учения совместно с белорусским коллегами совершили ночной марш, провели доразведку местности, уточнили координаты целей для нанесения огневого поражения по району расположения условных НВФ.

В целях восполнения материальных средств, боеприпасов и продовольствия разведывательных групп, действующих более двух суток в тылу условного противника,  экипажи армейской авиации Ми-8 Военно-воздушных сил Республики Беларусь отработали ночное десантирование грузов в заданном районе, после чего эвакуировали условно раненных и плененных диверсантов на командный пункт.

Для блокирования и уничтожения крупной базы условных НВФ, обнаруженной разведдозорами, было принято решение десантировать посадочным способом из вертолетов несколько групп союзного десанта общей численностью около 150 человек, которые должны завершить ликвидацию НВФ в приграничной зоне.

«На данном учении нет плохих или хороших. Десантники России и Белоруссии обмениваются опытом, учатся друг у друга на практике, отрабатывают действия по применению десантных подразделений при ведении контрдиверсионных действий в условиях лесисто-болотистой местности», - сказал заместитель командующего Силами специальных операций Республики Беларусь полковник Виктор Гулевич.

На совместное российско-белорусское учение привлечено около 600 военнослужащих от двух стран, задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе более 60 единицы БТР-80. Активная фаза учения проводится  с 18 по 20 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой