Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

20.10.2016

Экзамен держит союзный десант

Экзамен держит союзный десант

Вчера на полигоне Брестский завершилась активная фаза двустороннего батальонного тактического учения (ДБТУ) подразделений нашей 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и батальонной тактической группы 331‑го гвардейского парашютно-десантного полка 98‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. К слову, десантники из Костромы впервые участвовали в совместном учении на территории Беларуси.

В ходе ДБТУ, которое проходило под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко, военнослужащие двух стран продемонстрировали высокие результаты боевой подготовки.

Первым испытанием для военнослужащих двух стран стало десантирование с военно-транспортного самолета Ил‑76МД. После этого гвардейцы-десантники преодолевали водную преграду на бронетранспортерах БТР‑80, охраняли стратегически важный объект, проводили разведку местности, поиск, блокирование и уничтожение условного незаконного вооруженного формирования.

Совместные мероприятия боевой подготовки с участием подразделений сил специальных операций нашей страны и воздушно-десантных войск Российской Федерации стали уже традиционными, они проводятся ежегодно. Нынешней весной на полигоне близ Бреста десантники двух братских стран отрабатывали совместные учебно-боевые задачи. Тогда с условным неприятелем сражались военнослужащие нашей 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и 104‑го гвардейского десантно-штурмового полка 76‑й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России.

По словам генерал-майора Вадима Денисенко, цель совместного учения — выработка единой тактики действий и слаживание подразделений.

— Учение является завершающим этапом совместной подготовки белорусских и российских десантников в нынешнем учебном году. Одновременно с учением под Брестом проходит военное учение в Рязани, где точно такие же задачи россияне отрабатывают вместе с белорусами — с 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригадой из Витебска.

Лучшие военнослужащие 331‑го гвардейского парашютно-десантного полка 98‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации получили благодарности и грамоты от командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майора Вадима Денисенко.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 200

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой