Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

19.10.2016

Десантники России и Египта выполнили совместные стрельбы

Накануне в рамках совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» российские десантники впервые покинули египетскую военную базу Эль-Умаед для проведения совместных дневных и ночных стрельб из стрелкового оружия.



Выполнение упражнений учебных стрельб военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и Воздушно-десантных войск России было организовано на полигоне Алам Эль-Хадем.

Более 4 часов десантники обеих стран демонстрировали навыки стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов. Перед практической стрельбой каждый военнослужащий провел предварительную пристрелку и выверку своего штатного оружия и сдал нормативы по тактической и огневой подготовке.

В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие поразили свыше 800 мишеней на различных дальностях.







По окончании дневных стрельб десантники приступили к подготовке оружия и прицелов для обеспечения точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.

Всего в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих от обеих стран. За его ходом  наблюдают представители более 30 стран мира.

Международное учение с десантными подразделениями России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой