Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

19.10.2016

Десантники России и Египта выполнили совместные стрельбы

Накануне в рамках совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» российские десантники впервые покинули египетскую военную базу Эль-Умаед для проведения совместных дневных и ночных стрельб из стрелкового оружия.



Выполнение упражнений учебных стрельб военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и Воздушно-десантных войск России было организовано на полигоне Алам Эль-Хадем.

Более 4 часов десантники обеих стран демонстрировали навыки стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов. Перед практической стрельбой каждый военнослужащий провел предварительную пристрелку и выверку своего штатного оружия и сдал нормативы по тактической и огневой подготовке.

В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие поразили свыше 800 мишеней на различных дальностях.







По окончании дневных стрельб десантники приступили к подготовке оружия и прицелов для обеспечения точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.

Всего в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих от обеих стран. За его ходом  наблюдают представители более 30 стран мира.

Международное учение с десантными подразделениями России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой