Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

19.10.2016

Десантники России и Египта выполнили совместные стрельбы

Накануне в рамках совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» российские десантники впервые покинули египетскую военную базу Эль-Умаед для проведения совместных дневных и ночных стрельб из стрелкового оружия.



Выполнение упражнений учебных стрельб военнослужащих парашютно-десантных войск Египта и Воздушно-десантных войск России было организовано на полигоне Алам Эль-Хадем.

Более 4 часов десантники обеих стран демонстрировали навыки стрельбы из автоматического оружия и ручных противотанковых гранатометов. Перед практической стрельбой каждый военнослужащий провел предварительную пристрелку и выверку своего штатного оружия и сдал нормативы по тактической и огневой подготовке.

В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие поразили свыше 800 мишеней на различных дальностях.







По окончании дневных стрельб десантники приступили к подготовке оружия и прицелов для обеспечения точного поражения мишеней в условиях сумерек и ночью.

Всего в совместном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» участвует более 500 военнослужащих от обеих стран. За его ходом  наблюдают представители более 30 стран мира.

Международное учение с десантными подразделениями России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой