Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

19.10.2016

Спецназ ЗВО получил бронеавтомобили «Тайфун»

Спецназ ЗВО получил бронеавтомобили «Тайфун»

Более 10 новейших бронеавтомобилей «Тайфун» поступили в подразделения специального назначения Западного военного округа, дислоцированные в Псковской и Тамбовской областях.

Бронеавтомобили выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968, имеют гидропневматическую независимую подвеску, коробку-автомат, двигатель мощностью 450 лошадиных сил.

В кабине установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М  для регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения.

Также разработчики удивили каркасно-панельными кабинами, на которые крепятся бронепанели. В данных машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня и противоминная защита, которые включают в себя особые кресла для экипажа и десанта. Кроме того, в кабине установлено специальное остекление, которое может выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из пулемета крупного калибра с расстояния 200 м.

Масса «Тайфуна» составляет 21 тонну. Машина способна разгоняться по шоссе до 80 км/час и рассчитана на 19 человек, включая трех членов экипажа.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой