Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

19.10.2016

Спецназ ЗВО получил бронеавтомобили «Тайфун»

Спецназ ЗВО получил бронеавтомобили «Тайфун»

Более 10 новейших бронеавтомобилей «Тайфун» поступили в подразделения специального назначения Западного военного округа, дислоцированные в Псковской и Тамбовской областях.

Бронеавтомобили выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968, имеют гидропневматическую независимую подвеску, коробку-автомат, двигатель мощностью 450 лошадиных сил.

В кабине установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М  для регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения.

Также разработчики удивили каркасно-панельными кабинами, на которые крепятся бронепанели. В данных машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня и противоминная защита, которые включают в себя особые кресла для экипажа и десанта. Кроме того, в кабине установлено специальное остекление, которое может выдержать даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из пулемета крупного калибра с расстояния 200 м.

Масса «Тайфуна» составляет 21 тонну. Машина способна разгоняться по шоссе до 80 км/час и рассчитана на 19 человек, включая трех членов экипажа.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой