Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

17.10.2016

Состоялась церемония открытия белорусско-российского тактического учения

Вчера в Беларуси на полигоне Брестский состоялась церемония открытия совместного белорусско-российского тактического учения.



Торжественное мероприятие начались с поднятия государственных флагов Республики Беларусь и Российской Федерации и исполнения военнослужащими гимнов своих стран. Затем с приветственной речью выступил руководитель совместного учения – командующий Силами специальных операций Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко.





В ходе учения белорусские и российские десантники отработают контрдиверсионные действия по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в приграничной зоне Союзного государства. Кроме того, они обменяются опытом по подготовке и ведению тактических действий в своей зоне ответственности.

На учение привлечены два десантно-штурмовых батальона 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, батальонная тактическая группа 331-го парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России, а также авиационная техника 50-й авиабазы ВС РБ.

В практическом розыгрыше примут участие около 900 военнослужащих, будет задействовано более 150 единиц военной техники, в том числе 60 единиц БТР-80. Активная фаза учения пройдет с 18 по 20 октября в Брестской области Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой