Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

17.10.2016

Российские и египетские десантники ознакомились с вооружением и техникой, задействованными в совместном учении

Российские и египетские десантники ознакомились с вооружением и техникой, задействованными в совместном учении

В первый день пребывания в Африке военнослужащие ВДВ ознакомились с историей создания, строительства и развития парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет.

Кроме этого, на военной базе Эль-Умаед десантники обеих стран продемонстрировали образцы военной техники и воооружения России и Египта задействованные в учении «Защитники дружбы-2016».

Накануне, подразделение ВДВ России с вооружением и техникой в оперативном порядке осуществило перемещение по воздуху из центральной части России через несколько климатических зон в Египет на аэродром Бург-Эль-Араб.

Вечером того же дня российские десантники на колесной технике совершили марш по дороге общего пользования до военной базы Эль-Умаед где приступили к выполнению дальнейших мероприятий по плану совместного антитеррористического учения, которое продлится до 26 октября 2016 года. 

За время российско-египетского учения воинские контингенты обоих стран выработают единые подходы при совместных действиях по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Вот такой прогноз погоды с информацией об учении...
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой