Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

16.10.2016

Российские десантники убыли на учение в Египет

Вчера самолеты ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску подразделений ВДВ на аэродром Бург-Эль-Араб в Египте для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016», которое пройдет в период с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет.



Отправка российского воинского контингента с вооружением и техникой производилась с военного аэродрома Дягилево в Рязанской области. Переброска войск осуществлялась пятью самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Вместе с десантниками в Египет доставлено более 100 тонн военного имущества, боевые машины десанта БМД-2, бронетранспортер БТР-Д, специальная техника, в том числе десантные высокоманевренные мотовездеходы.







В ходе антитеррористического учения будет отработано взаимодействие подразделений ВДВ России и парашютно-десантных войск Египта по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Для военнослужащих ВДВ России это учение один из первых опытов проведения совместных мероприятий парашютно-десантных подразделений двух стран на территории Африканского континента. Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.

Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой