Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

16.10.2016

Российские десантники убыли на учение в Египет

Вчера самолеты ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску подразделений ВДВ на аэродром Бург-Эль-Араб в Египте для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016», которое пройдет в период с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет.



Отправка российского воинского контингента с вооружением и техникой производилась с военного аэродрома Дягилево в Рязанской области. Переброска войск осуществлялась пятью самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Вместе с десантниками в Египет доставлено более 100 тонн военного имущества, боевые машины десанта БМД-2, бронетранспортер БТР-Д, специальная техника, в том числе десантные высокоманевренные мотовездеходы.







В ходе антитеррористического учения будет отработано взаимодействие подразделений ВДВ России и парашютно-десантных войск Египта по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Для военнослужащих ВДВ России это учение один из первых опытов проведения совместных мероприятий парашютно-десантных подразделений двух стран на территории Африканского континента. Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.

Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой