Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

16.10.2016

Российские десантники убыли на учение в Египет

Вчера самолеты ИЛ-76 военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску подразделений ВДВ на аэродром Бург-Эль-Араб в Египте для участия в совместном российско-египетском антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016», которое пройдет в период с 15 по 26 октября на территории Арабской Республики Египет.



Отправка российского воинского контингента с вооружением и техникой производилась с военного аэродрома Дягилево в Рязанской области. Переброска войск осуществлялась пятью самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

Вместе с десантниками в Египет доставлено более 100 тонн военного имущества, боевые машины десанта БМД-2, бронетранспортер БТР-Д, специальная техника, в том числе десантные высокоманевренные мотовездеходы.







В ходе антитеррористического учения будет отработано взаимодействие подразделений ВДВ России и парашютно-десантных войск Египта по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.

Для военнослужащих ВДВ России это учение один из первых опытов проведения совместных мероприятий парашютно-десантных подразделений двух стран на территории Африканского континента. Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте проводиться впервые.

Участие военнослужащих Воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и проводится в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой