Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

14.10.2016

На учении в Беларуси военнослужащие ВДВ России будут десантироваться на незнакомую площадку

На учении в Беларуси военнослужащие ВДВ России будут десантироваться на незнакомую площадку

Военнослужащие парашютно-десантного полка Воздушно-десантных войск России из Костромы впервые будут десантироваться на территории Республики Беларусь в рамках совместного российско-белорусского тактического учения.

Десантирование  будет проводиться на ранее незнакомую для российских десантников площадку приземления с характерным названием «Сахара», ограниченную со всех сторон густым лесным массивом,  

Данная площадка относительно небольшого размера получила свое название за уникальный рельеф местности, почва которой состоит из рыхлого глубокого песка, и полного отсутствия любой растительности на ней.

«Большая часть личного состава, задействованного в совместном учении, имеет успешный опыт десантирования как в условиях аномально низких температур в районах Крайнего Севера, так и в районах с жарким климатом – в Таджикистане», – сообщил начальник воздушно-десантной службы парашютно-десантного полка подполковник Игорь Коваленко.

Он уточнил, что в рамках совместного учения десантирование батальонной тактической группы будет проводиться двумя способами: посадочным и парашютным из самолетов и вертолетов ВВС Республики Беларусь на системах российского производства Д-10.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой