Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

14.10.2016

На совместном учении десантников РФ и АРЕ военнослужащие будут десантироваться на парашютах Д-10 и Т-10В

На совместном учении десантников РФ и АРЕ военнослужащие будут десантироваться на парашютах Д-10 и Т-10В

Российские десантники на запланированном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» в Египте планируют осуществлять массовое десантирование на парашютных системах «Д-10».

Египетские военнослужащие для десантирования основных сил планируют применять парашюты «Т-10В» со схожими характеристиками.

При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» в Арабской Республике Египет от обеих сторон планируется одновременно применить парашютный десант численностью до 300 парашютистов использующий парашютные системы типа «Д-10» и «Т-10В» на территории одного из военных полигонов. Десантники будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов. 

При десантировании российские и египетские самолеты построят боевой порядок таким образом, чтобы парашютисты обеих стран одновременно оказывались в воздухе. Построение единого боевого порядка самолетов двух стран при десантировании личного состава и боевой техники будет проводиться впервые. Особенностью одновременной выброски десантов двух стран станет присутствие в боевом порядке разных типов самолетов, имеющих различные скоростные, аэродинамические характеристики и осуществляющих практическое десантирование на разных скоростях.

В ходе двухсторонних встреч представителей Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет было принято решение о проведении «Дня почетных гостей». Торжественное мероприятие состоится в один из дней проведения  совместного российско-египетского антитеррористического учения «Защитники дружбы-2106». В нем примут участие представители военных ведомств более 30 стран мира.

Совместное российско-египетское учение будет проводиться в середине октября 2016 года на территории Арабской Республики Египет. Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте будет проводиться впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой