Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.10.2016

На совместном учении десантников РФ и АРЕ военнослужащие будут десантироваться на парашютах Д-10 и Т-10В

На совместном учении десантников РФ и АРЕ военнослужащие будут десантироваться на парашютах Д-10 и Т-10В

Российские десантники на запланированном антитеррористическом учении «Защитники дружбы-2016» в Египте планируют осуществлять массовое десантирование на парашютных системах «Д-10».

Египетские военнослужащие для десантирования основных сил планируют применять парашюты «Т-10В» со схожими характеристиками.

При проведении совместного антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» в Арабской Республике Египет от обеих сторон планируется одновременно применить парашютный десант численностью до 300 парашютистов использующий парашютные системы типа «Д-10» и «Т-10В» на территории одного из военных полигонов. Десантники будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов. 

При десантировании российские и египетские самолеты построят боевой порядок таким образом, чтобы парашютисты обеих стран одновременно оказывались в воздухе. Построение единого боевого порядка самолетов двух стран при десантировании личного состава и боевой техники будет проводиться впервые. Особенностью одновременной выброски десантов двух стран станет присутствие в боевом порядке разных типов самолетов, имеющих различные скоростные, аэродинамические характеристики и осуществляющих практическое десантирование на разных скоростях.

В ходе двухсторонних встреч представителей Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет было принято решение о проведении «Дня почетных гостей». Торжественное мероприятие состоится в один из дней проведения  совместного российско-египетского антитеррористического учения «Защитники дружбы-2106». В нем примут участие представители военных ведомств более 30 стран мира.

Совместное российско-египетское учение будет проводиться в середине октября 2016 года на территории Арабской Республики Египет. Международное учение десантных подразделений России и Египта на Африканском континенте будет проводиться впервые.

Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой