|
Наши проекты
Ветераны
Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."
Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

На полигоне Брестский с разведчиками парашютно-десантного полка из Костромы проведены практические занятия по тактической подготовке на незнакомой местности.
В рамках подготовки к совместному учению разведчики двух стран на практике отработали вопросы устройства разведывательных и огневых засад, ведения разведки на наблюдательном посту с использованием новейших технических средств российского производства, таких как комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» и станция ближней разведки.
«Данные средства разведки позволяют в условиях плохой видимости (туман, ночное время) четко фиксировать передвижения военной техники и живой силы противника на дальность до 5 км», – рассказал начальник разведки парашютно-десантного полка гвардии майор Георгий Янчев.
Офицер уточнил, что при помощи новейших средств разведки, поступивших на вооружение разведывательных подразделений ВДВ, стало возможным в несколько раз уменьшить время обработки и передачи полученной разведывательным дозором информации на командный пункт.
В рамках совместных тренировок российские разведчики поделились личным боевым опытом с белорусскими коллегами по установке растяжек, мин-ловушек, отработали скрытное передвижение в лесисто-болотистой местности, уточнили общие сигналы управления разведывательными дозорами при ведении разведки.
В ходе активной фазы совместного учения разведчики двух стран отработают вопросы обнаружения диверсионных групп условного противника с последующим их блокированием и уничтожением в приграничной зоне Союзного государства.
Напомним, что активная фаза совместного учения пройдет с 18 по 20 октября на территории Республики Беларусь. На учение привлекается около 600 десантников от обеих стран, будет задействовано не менее 50 единиц вооружения и военной техники.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

