Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

14.10.2016

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

На полигоне Брестский с разведчиками парашютно-десантного полка из Костромы проведены практические занятия по тактической подготовке на незнакомой местности.

В рамках подготовки к совместному учению разведчики двух стран на практике отработали вопросы устройства разведывательных и огневых засад, ведения разведки на наблюдательном посту с использованием новейших технических средств российского производства, таких как комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» и станция ближней разведки.

«Данные средства разведки позволяют в условиях плохой видимости (туман, ночное время) четко фиксировать передвижения военной техники и живой силы противника на дальность до 5 км», – рассказал начальник разведки парашютно-десантного полка гвардии майор Георгий Янчев.       

Офицер уточнил, что при помощи новейших средств разведки, поступивших на вооружение разведывательных подразделений ВДВ, стало возможным в несколько раз уменьшить время обработки и передачи полученной разведывательным дозором  информации на командный пункт.

В рамках совместных тренировок российские разведчики поделились личным боевым опытом с белорусскими коллегами по установке растяжек, мин-ловушек, отработали скрытное передвижение в лесисто-болотистой местности, уточнили общие сигналы управления разведывательными дозорами при ведении разведки.   

В ходе активной фазы совместного учения разведчики двух стран отработают вопросы обнаружения диверсионных групп условного противника с последующим их блокированием и уничтожением в приграничной зоне Союзного государства.

Напомним, что активная фаза совместного учения пройдет с 18 по 20 октября на территории Республики Беларусь. На учение привлекается около 600 десантников от обеих стран, будет задействовано не менее 50 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой