Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

14.10.2016

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

На полигоне Брестский с разведчиками парашютно-десантного полка из Костромы проведены практические занятия по тактической подготовке на незнакомой местности.

В рамках подготовки к совместному учению разведчики двух стран на практике отработали вопросы устройства разведывательных и огневых засад, ведения разведки на наблюдательном посту с использованием новейших технических средств российского производства, таких как комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» и станция ближней разведки.

«Данные средства разведки позволяют в условиях плохой видимости (туман, ночное время) четко фиксировать передвижения военной техники и живой силы противника на дальность до 5 км», – рассказал начальник разведки парашютно-десантного полка гвардии майор Георгий Янчев.       

Офицер уточнил, что при помощи новейших средств разведки, поступивших на вооружение разведывательных подразделений ВДВ, стало возможным в несколько раз уменьшить время обработки и передачи полученной разведывательным дозором  информации на командный пункт.

В рамках совместных тренировок российские разведчики поделились личным боевым опытом с белорусскими коллегами по установке растяжек, мин-ловушек, отработали скрытное передвижение в лесисто-болотистой местности, уточнили общие сигналы управления разведывательными дозорами при ведении разведки.   

В ходе активной фазы совместного учения разведчики двух стран отработают вопросы обнаружения диверсионных групп условного противника с последующим их блокированием и уничтожением в приграничной зоне Союзного государства.

Напомним, что активная фаза совместного учения пройдет с 18 по 20 октября на территории Республики Беларусь. На учение привлекается около 600 десантников от обеих стран, будет задействовано не менее 50 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой