Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.10.2016

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

Военнослужащие ВДВ РФ и ССО ВС РБ продолжают подготовку к совместному учению

На полигоне Брестский с разведчиками парашютно-десантного полка из Костромы проведены практические занятия по тактической подготовке на незнакомой местности.

В рамках подготовки к совместному учению разведчики двух стран на практике отработали вопросы устройства разведывательных и огневых засад, ведения разведки на наблюдательном посту с использованием новейших технических средств российского производства, таких как комплекс разведки, управления и связи «Стрелец» и станция ближней разведки.

«Данные средства разведки позволяют в условиях плохой видимости (туман, ночное время) четко фиксировать передвижения военной техники и живой силы противника на дальность до 5 км», – рассказал начальник разведки парашютно-десантного полка гвардии майор Георгий Янчев.       

Офицер уточнил, что при помощи новейших средств разведки, поступивших на вооружение разведывательных подразделений ВДВ, стало возможным в несколько раз уменьшить время обработки и передачи полученной разведывательным дозором  информации на командный пункт.

В рамках совместных тренировок российские разведчики поделились личным боевым опытом с белорусскими коллегами по установке растяжек, мин-ловушек, отработали скрытное передвижение в лесисто-болотистой местности, уточнили общие сигналы управления разведывательными дозорами при ведении разведки.   

В ходе активной фазы совместного учения разведчики двух стран отработают вопросы обнаружения диверсионных групп условного противника с последующим их блокированием и уничтожением в приграничной зоне Союзного государства.

Напомним, что активная фаза совместного учения пройдет с 18 по 20 октября на территории Республики Беларусь. На учение привлекается около 600 десантников от обеих стран, будет задействовано не менее 50 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой