Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

10.10.2016

Десантники России и Египта определили порядок проведения совместного учения с десантированием боевой техники

Десантники России и Египта определили порядок проведения совместного учения с десантированием боевой техники

Представители Воздушно-десантных войск Российской Федерации и парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет в ходе переговоров определили порядок проведения совместного учения «Защитники дружбы-2016» и утвердили состав привлекаемых сил. 

Особое внимание уделялось участию военнослужащих парашютно-десантных подразделений, совершающих парашютные прыжки с применением парашютных систем различного назначения, в том числе и специальных. Обсуждался вопрос обмена опытом по десантированию боевой техники парашютным способом.

Российские десантники планируют десантировать на Африканском континенте несколько боевых машин десанта второго поколения и гусеничный бронетранспортер парашютным способом.

Десантирование сразу нескольких боевых машин ВДВ РФ в пустынном климате Египта будет осуществляться впервые. Для десантирования боевой техники будет применяться модернизированная парашютная бесплатформенная система (ПБС) и парашютная система МКС-350 позволяющая обеспечить боевой машине мягкое приземление и дальнейшие действия на площадке приземления. Подготавливать технику к десантированию парашютным способом из самолетов военно-транспортной авиации ИЛ-76 будет специальная группа десантного обеспечения ВДВ России. До этого, данная парашютная система, стоящая на вооружении подразделений Воздушно-десантных войск, применялась не только в центральной части Российской Федерации, но и в условиях низких температур на острове Котельный (Новосибирские острова), расположенном в море Лаптевых Северного Ледовитого океана. Египетские военнослужащие в ходе предстоящего учения планируют десантировать парашютным способом из самолетов С-130 легкобронированные автомобили. Всего от обеих сторон планируется одновременно десантировать парашютным способом до 10 единиц боевой техники на территорию одного из военных полигонов АРЕ.

На совместное антитеррористическое учение планируется привлечь более 500 военнослужащих от обеих стран, будет задействовано более 6 аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц боевой авиадесантируемой техники.

Руководство учением будет осуществляться оперативными группами из совместного командного центра.

Совместное российско-египетское учение «Защитники дружбы-2016» пройдет на территории Арабской Республики Египет в середине октября текущего года.

Переброска подразделений ВДВ России с вооружением и техникой в Арабскую Республику Египет по воздуху будет проводиться впервые.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой