Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

10.10.2016

В рамках КШУ 98-й ВДД десантированы БМД-2

В рамках КШУ 98-й ВДД десантированы БМД-2

В ходе командно-штабного учения с полком 98-й воздушно-десантной дивизии военно-транспортные самолеты Ил-76 десантировали боевые машины десанта БМД-2 с помощью парашютных бесплатформенных систем на площадку приземления Будихино в Костромской области. Погрузка техники выполнялась на аэродроме Иваново-Северный.

Боевые машины предназначены для передовых парашютно-десантных подразделений, вышедших в назначенный район для захвата полевого аэродрома и пункта управления условного противника.

Десантники оперативно провели расшвартовку приземлившейся техники и подготовили ее к боевому применению, после чего выдвинулись на полигон Песочное для выполнения боевых стрельб.

В дальнейшем военнослужащие форсировали водную преграду в Ярославской области для совершения глубокого маневра на боевой технике в тыл условного противника.

Полковое командно-штабное учение проходило на полигонах в Ивановской, Костромской и Ярославской областях и завершилось 8 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой