Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

10.10.2016

В рамках КШУ 98-й ВДД десантированы БМД-2

В рамках КШУ 98-й ВДД десантированы БМД-2

В ходе командно-штабного учения с полком 98-й воздушно-десантной дивизии военно-транспортные самолеты Ил-76 десантировали боевые машины десанта БМД-2 с помощью парашютных бесплатформенных систем на площадку приземления Будихино в Костромской области. Погрузка техники выполнялась на аэродроме Иваново-Северный.

Боевые машины предназначены для передовых парашютно-десантных подразделений, вышедших в назначенный район для захвата полевого аэродрома и пункта управления условного противника.

Десантники оперативно провели расшвартовку приземлившейся техники и подготовили ее к боевому применению, после чего выдвинулись на полигон Песочное для выполнения боевых стрельб.

В дальнейшем военнослужащие форсировали водную преграду в Ярославской области для совершения глубокого маневра на боевой технике в тыл условного противника.

Полковое командно-штабное учение проходило на полигонах в Ивановской, Костромской и Ярославской областях и завершилось 8 октября.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой