Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

05.10.2016

Военнослужащие спецназа и морской пехоты ЮВО с начала года совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие спецназа и морской пехоты ЮВО с начала года совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом

С начала текущего года военнослужащие специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» с высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд днем и ночью, в том числе и на ограниченные площадки приземления.

Военнослужащие совершали прыжки с парашютами Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах и необорудованных участках местности в Ростовской области, Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях.

Парашютная система Д-10 позволяет не только безопасно и быстро приземлиться со снаряжением общей допустимой массой до 170 кг, но и остаться незамеченным противником.

Каждый военнослужащий соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения Южного военного округа за год совершает от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночных, так и в составе подразделений.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой