Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

05.10.2016

Военнослужащие спецназа и морской пехоты ЮВО с начала года совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом

Военнослужащие спецназа и морской пехоты ЮВО с начала года совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом

С начала текущего года военнослужащие специального назначения, а также морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили более 22 тысяч прыжков с парашютом, что почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Десантирование выполнялось в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» с высот от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия парашюта от 3 до 20 секунд днем и ночью, в том числе и на ограниченные площадки приземления.

Военнослужащие совершали прыжки с парашютами Д-10 как на специализированных учебно-тренировочных комплексах, так и на незнакомых полигонах и необорудованных участках местности в Ростовской области, Республике Крым, Краснодарском и Ставропольском краях.

Парашютная система Д-10 позволяет не только безопасно и быстро приземлиться со снаряжением общей допустимой массой до 170 кг, но и остаться незамеченным противником.

Каждый военнослужащий соединений и воинских частей морской пехоты и специального назначения Южного военного округа за год совершает от 6 до 10 прыжков с парашютом как одиночных, так и в составе подразделений.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой