Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

03.10.2016

В двух соединениях ВДВ стартовали полковые учения

В двух соединениях ВДВ стартовали полковые учения

Сегодня стартовали два полковых командно-штабных учения с участием подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии и 98-й воздушно-десантной дивизии.

В КШУ задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники. В рамках учений будет произведено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тысяч военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники. Для переброски и десантирования подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации которые будут действовать с аэродромов «Кресты» (г. Псков) и Иваново-Северный» (г. Иваново).

В ходе учений десантниками будут отрабатываться практические вопросы боевой готовности с выводом подразделений к аэродромам, переброской подразделений и боевой техники по воздуху, десантированием из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 парашютного десанта в тыл условного противника, форсированием водной преграды, ведением десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны и проведением боевой стрельбы днем и ночью.

Учения будут проходить до 10 октября 2016 года и завершатся возвращением личного состава в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники в парки. Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер.

Основные этапы масштабных учений с подразделениями двух соединений ВДВ пройдут в период с 5 по 7 октября 2016 года на войсковых полигонах Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой