Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.10.2016

В двух соединениях ВДВ стартовали полковые учения

В двух соединениях ВДВ стартовали полковые учения

Сегодня стартовали два полковых командно-штабных учения с участием подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии и 98-й воздушно-десантной дивизии.

В КШУ задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники. В рамках учений будет произведено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тысяч военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники. Для переброски и десантирования подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации которые будут действовать с аэродромов «Кресты» (г. Псков) и Иваново-Северный» (г. Иваново).

В ходе учений десантниками будут отрабатываться практические вопросы боевой готовности с выводом подразделений к аэродромам, переброской подразделений и боевой техники по воздуху, десантированием из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 парашютного десанта в тыл условного противника, форсированием водной преграды, ведением десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны и проведением боевой стрельбы днем и ночью.

Учения будут проходить до 10 октября 2016 года и завершатся возвращением личного состава в пункты постоянной дислокации и постановкой боевой техники в парки. Проводимые мероприятия боевой подготовки носят плановый характер.

Основные этапы масштабных учений с подразделениями двух соединений ВДВ пройдут в период с 5 по 7 октября 2016 года на войсковых полигонах Псковской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой