Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Прочее

03.10.2016

В Рязанской области открылся первый региональный слет юнармейских отрядов

В Рязанской области открылся первый региональный слет юнармейских отрядов

30 сентября на базе учебного центра училища ВДВ в Сельцах состоялась церемония торжественного открытия первого областного слета юнармейских отрядов. Участников приветствовали Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, заместитель Командующего Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин, начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, директор Российского детско-юношеского центра, исполнительный директор Российского движения школьников Алиса Крюкова, начальник областного штаба регионального отделения движения «Юнармия» Михаил Невдах.

Рязанская область вошла в число шести пилотных регионов, где активно развивается Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Оно было создано по инициативе Минобороны России. Сегодня в каждом муниципальном образовании есть пилотные образовательные учреждения, на базе которых работают юнармейские отряды. Активную поддержку юнармейскому движению в области оказывает командование Воздушно-десантных войск и Рязанское училище ВДВ.

В первом региональном слете принимают участие представители 30 юнармейских отрядов из всех муниципальных образований. В целом в движение «Юнармия», которое призвано сохранять и приумножать лучшие традиции российского воинства, уже вовлечено более 500 рязанских юношей и девушек. В программе слета предусмотрена как соревновательная, так и образовательная часть. Юнармейцам предстоит сдать нормы огневой и строевой подготовки, выполнить комплекс ГТО, пройти тестирование на знание истории России, познакомиться с символикой и традициями Всероссийского движения.

Вице-губернатор Сергей Филимонов, приветствуя участников слета, отметил, что для Рязанской области большая честь быть в числе первых регионов по развитию юнармейского движения. «В истории немало героических страниц, которые свидетельствуют о том, что патриотизм всегда был отличительной чертой нашего народа. Это высокое чувство во все времена помогало жителям России отстаивать свободу и независимость страны, давать отпор любому агрессору, – обратился Сергей Филимонов к юнармейцам. – Но одного патриотизма недостаточно. Необходимо обладать воинским искусством, владеть современной боевой техникой, как завещал великий полководец Суворов, –  досконально знать «науку побеждать». Движение «Юнармия» – это и воспитание молодежи настоящими патриотами нашей великой Родины и начальная база для того, чтобы в дальнейшем освоить навыки современного воина. Кроме того, это воспитание командного духа, умения прийти на помощь товарищу, работать на общий результат».

Сергей Филимонов также подчеркнул, что движение будет развиваться и получит всестороннюю поддержку. «У нас появляются свои символы, атрибуты, уже написан гимн рязанских юнармейцев, и я уверен, что движение будет только крепнуть, потому что оно основано на традициях военно-патриотического воспитания, — сказал Сергей Филимонов. — Всё направлено на то, чтобы воспитывать в каждом молодом человеке любовь к нашему Отечеству, к родной земле».

Юнармейцев приветствовал командующий Воздушно-десантными войсками по работе с личным составом генерал-майор Виктор Купчишин, он пожелал ребятам успехов и отметил, что это один из первых слетов, который проводится в воздушно-десантных войсках. «Такой масштабности, как слет в Рязанской области еще не было. У вас насыщенная программа, где вы покажете свои навыки и умения, приобретете новые знания», – сказал Виктор Купчишин.

Начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков подчеркнул, что юнармейское движение это не только военная подготовка, ребята будут занимать изучением истории России, географии, принимать участие в различных олимпиадах. «Создание «Юнармии» — это очень нужная инициатива, – подчеркнул Дмитрий Труненков. – Сегодня идёт возрождение традиций и связи между поколениями. Это особенно важно и очень востребовано в настоящее время».

На торжественном открытии слета отряды юной армии получили свои собственные знамена с изображением логотипа движения. Перед школьниками провели показательные выступления рота почетного караула и спортивная рота десантного училища, затем ребята ознакомились с образцами военной техники.


Источник:  ryazangov.ru, фото kdm62.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой