Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.09.2016

Десантники осуществляют загрузку боевой техники в самолеты Ил-76 на аэродроме в Рязанской области

Десантники осуществляют загрузку боевой техники в самолеты Ил-76 на аэродроме в Рязанской области

Сегодня в Рязанской области военнослужащие 106-й ВДД Воздушно-десантных войск в рамках командно-штабного учения осуществляют швартовку и погрузку боевой техники в самолеты военно-транспортной авиации.

Загружаемая десантниками и техническим составом самолетов бронетехника оснащена элементами АСУ, которая сразу после переброски будет автоматически включена в общую систему управления подразделениями.

Подготовка техники к десантированию парашютным способом проходит в районе аэродрома «Дягилево» в Рязанской области. После погрузки в самолеты ВТА Ил-76 боевая техника десанта будет в оперативном порядке переброшена в указанный район для десантирования парашютным способом.

В ходе действий и многокилометровых маршей основная часть привлекаемого к учению Тульского соединения ВДВ приступила к завершающей фазе перегруппировки сил.

Передовые подразделения начали выход в районы погрузки техники и личного состава на аэродромы для переброски по воздуху. Основная часть сил десанта продолжает совершать комбинированные марши по рокадным, полевым и автомобильным дорогам в район полигонов в Рязанской области.

Прибывшие в указанные районы после совершения маршей десантники разворачивают полевые узлы связи и готовят боевую технику для применения по назначению, оборудуют места для временного размещения личного состава и техники.

К середине дня десантникам предстоит провести специальные действия в рамках учений.

Масштабное командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск проводиться до 27 сентября 2016 года.

В командно-штабном учении проходящем на территории трех субъектов Российской Федерации в общей сложности задействовано около 3500 военнослужащих и 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в рамках Военной инспекции Министерства обороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - КШУ 106 ВДД

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой