Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

26.09.2016

Десантники осуществляют загрузку боевой техники в самолеты Ил-76 на аэродроме в Рязанской области

Десантники осуществляют загрузку боевой техники в самолеты Ил-76 на аэродроме в Рязанской области

Сегодня в Рязанской области военнослужащие 106-й ВДД Воздушно-десантных войск в рамках командно-штабного учения осуществляют швартовку и погрузку боевой техники в самолеты военно-транспортной авиации.

Загружаемая десантниками и техническим составом самолетов бронетехника оснащена элементами АСУ, которая сразу после переброски будет автоматически включена в общую систему управления подразделениями.

Подготовка техники к десантированию парашютным способом проходит в районе аэродрома «Дягилево» в Рязанской области. После погрузки в самолеты ВТА Ил-76 боевая техника десанта будет в оперативном порядке переброшена в указанный район для десантирования парашютным способом.

В ходе действий и многокилометровых маршей основная часть привлекаемого к учению Тульского соединения ВДВ приступила к завершающей фазе перегруппировки сил.

Передовые подразделения начали выход в районы погрузки техники и личного состава на аэродромы для переброски по воздуху. Основная часть сил десанта продолжает совершать комбинированные марши по рокадным, полевым и автомобильным дорогам в район полигонов в Рязанской области.

Прибывшие в указанные районы после совершения маршей десантники разворачивают полевые узлы связи и готовят боевую технику для применения по назначению, оборудуют места для временного размещения личного состава и техники.

К середине дня десантникам предстоит провести специальные действия в рамках учений.

Масштабное командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск проводиться до 27 сентября 2016 года.

В командно-штабном учении проходящем на территории трех субъектов Российской Федерации в общей сложности задействовано около 3500 военнослужащих и 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в рамках Военной инспекции Министерства обороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - КШУ 106 ВДД

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой