Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

24.09.2016

Тульские десантники проводят командно-штабное учение

Тульские десантники проводят командно-штабное учение

В ходе командно-штабного учения военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ совершили 600-километровый марш и с ходу захватили аэродром условного противника, находящийся под Рязанью. 

К аэродрому передовые подразделения десанта перемещались с разных направлений в составе организованных тактических групп.

Марши основных сил к аэродромам взлета проходят на боевой технике. В район выполнения учебных задач, находящийся в Рязанской области, перемещается более 1000 военнослужащих и свыше 70 единиц военной техники.

Боевая гусеничная техника десанта перемещается по рокадным и полевым дорогам, не разрушая асфальтных автодорог общего пользования. Колонны автомобильной военной техники перебрасываются в заданные районы в сопровождении военной автоинспекции.

На перемещающиеся подразделения основных сил десанта постоянно воздействуют условные диверсионно-разведывательные группы, снижая скорость маршей и усложняя их движение внезапными атаками, нанесением ущерба технике материально-технических и ремонтных подразделений, следующих за основными силами.

В командно-штабном учении, проходящем на территории трех субъектов Российской Федерации, в общей сложности принимают участие около 3,5 тысячм военнослужащих, задействовано 350 единиц военной и специальной техники.

Учение проводится в ходе Военной инспекции Минобороны России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой