Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

24.09.2016

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск и спецназа ВС РК получили сертификаты о завершении курсов авиационных наводчиков

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск и спецназа ВС РК получили сертификаты о завершении курсов авиационных наводчиков

На авиационных базах ВВС Казахстана завершилась курсовая подготовка контролёров воздушной поддержки передовых авиационных наводчиков из числа военнослужащих Десантно-штурмовых войск, подразделений спецназа, Центра парашютной подготовки, Сил воздушной обороны и Погранслужбы КНБ.

По итогам курсовой подготовки обучаемым были выданы свидетельства об окончании полного курса. Для вручения сертификатов в в/ч 19132 прибыл заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны по боевой подготовке полковник Туралы Койшикулов.

«Эти курсы проводятся ежегодно для повышения качества работы с переносными средствами связи, определением координат на рабочей карте и ориентированием на местности, а также выработкой правильной дикции в руководстве авиационными подразделениями. Эти качества необходимы для совершенствования интеграции при проведении воздушных и наземных операций», – отметил полковник Туралы Койшикулов.

Для организации и проведения курсовой подготовки был привлечен инструкторско-преподавательский состав главного штаба Управления главнокомандующего СВО ВС РК, Центра боевого управления и взаимодействия авиацией главного командного пункта СВО.

По итогам курсовой подготовки для Десантно-штурмовых войск, Сил воздушной обороны, ГРУ МО РК и Пограничной службы КНБ было подготовлено около 60 специалистов.

Отметим, что курсовая подготовка передовых авиационных наводчиков в 2016 учебном году проводилась согласно плану подготовки органов управления, соединений и частей Вооруженных Сил Республики Казахстан на 2016 учебный год и приказов главнокомандующего СВО ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой