Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

23.09.2016

В Тамбовской области проходит учение спецназа ЗВО

В Тамбовской области проходит учение спецназа ЗВО

На полигонах в Тамбовской области проводится учение с подразделениями специального назначения Западного военного округа, в ходе которого военнослужащие отрабатывают поиск и уничтожение базовых лагерей условных незаконных вооруженных формирований.

Спецназовцы, применяя новейшие комплексы «Интриган», беспилотные летательные аппараты «Леер» и тепловизоры, совершенствуют навыки ведения разведки, вскрытия системы охраны и обороны обнаруженных объектов условного противника, их захвата и уничтожения.

При выполнении поставленных задач военнослужащие действуют на бронеавтомобилях «Тигр», десантируются в район выполнения учебно-боевых задач посадочным способом с транспортно-боевых вертолетов Ми-8, применяют альпинистское снаряжение, штатное бесшумное стрелковое и холодное оружие.

Отдельным вопросом учений является применение комплекса разведки управления и связи «Стрелец» для наведения и управления огнем артиллерии, армейской и оперативно-тактической авиации.

В учебном мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники, в том числе два вертолета Ми-8.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой