Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

19.09.2016

Первокурсники Рязанского десантного училища приняли присягу

Первокурсники Рязанского десантного училища приняли присягу

В субботу, 17 сентября, в Рязанском десантном училище им. В.Ф. Маргелова прошла торжественная церемония принятия присяги.

В этом году училище было прислано более 3 тыс. личных дел, 2,5 тыс. было отобрано для поступления, конкурс составил 11,7 человек на место. На первый курс училища на факультеты ВПО и СПО  поступило 759 человек, в том числе 15 девушек. Более 500 первокурсников произнесли клятву на верность родине в торжественной обстановке, остальные приняли присягу ранее во время службы в войсках.

С принятием присяги курсантов поздравил губернатор Олег Ковалёв.

- Единственное  в мире училище ВДВ, курсантами которого вы  стали, - гордость и бренд нашего регион, одно из самых престижных учебных заведений страны, готовящее элиту российской армии. Вы получили шанс стать её частью. Вам предстоит еще многому научиться, многое освоить, чтобы стать настоящими офицерами ВДВ, но я убеждён, что вы продолжите лучшие воинские традиции десантного братства, станете высокопрофессиональными специалистами и будете с честью защищать государственные интересы России, - сказал Олег Ковалёв.

Сейчас вооружённые силы предъявляют серьёзные требования к тем, кто будет служить в их рядах. У Рязанского десантного училища для подготовки квалифицированных кадров есть всё необходимое, подчеркнул заместитель командующего ВДВ Александр Вязников.

- Рязанское десантное училище является флагманом подготовки десантных войск, общевойсковых подразделений. В подготовку учебной базы были вложены большие средства. Те, кто сегодня принял присягу, будут располагать самым современным оборудованием, изучать современные методики освоения военного дела. В перспективе мы планируем развивать учебный центр училища, начиная с общесоциальных объектов, так и материальной базы для подготовки курсантов, - сказал Александр Вязников.

Тёплые пожелания первокурсникам также адресовали первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырёв, врио начальника РВВДКУ им. Маргелова Игорь Бортан, ветераны, представители духовенства.

После официальной части курсанты смогли пообщаться с близкими, после чего продемонстрировали зрителям своё мастерство в освоении азов рукопашного боя. Также перед собравшимися выступили рота почётного караула и оркестр.


Источник:  РИА «7 новостей»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Радио ВДВ

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой