Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

19.09.2016

Участники учения «Мирная миссия-2016» провели спортивные состязания

Участники учения «Мирная миссия-2016» провели спортивные состязания

В Киргизии на горном полигоне Эдельвейс прошли спортивные состязания среди команд военнослужащих - участников совместного антитеррористического учения вооруженных сил государств-членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2016».

В соревнованиях по армреслингу и гиревому спорту приняли участие военнослужащие Десантно-штурмовых войск Казахстана, 55-й отдельной горной бригады Центрального военного округа России, Китая, Киргизии и Таджикистана.

Российские военнослужащие завоевали первые места в гиревом спорте в весовых категориях от 65 и свыше 95 кг, а также стали победителями в соревнованиях по армреслингу в весовых категориях от 73 и до 90 кг.

Учение «Мирная миссия-2016» проходит на полигоне Эдельвейс, расположенном в горной местности Иссык-Кульской области Киргизии. В нем принимают участие около 2000 военнослужащих воинских контингентов государств - членов ШОС, задействовано до 300 единиц военной техники, в том числе 40 самолетов боевой авиации, в том числе дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России, которая обеспечит прикрытие действий наземных войск в ходе розыгрыша основного этапа маневров. 

Учение «Мирная миссия-2016» продлится до 21 сентября.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Информация о событии с сайта КНИА "Кабар":
Цитата


В рамках программы проведения совместного военного антитеррористического командно-штабного учения «Мирная миссия - 2016» предусмотрена широкая культурно-досуговая и спортивная программа для участников учения. Об этом сообщил в пресс-службе Генштаба ВС КР.
«15 сентября текущего года, Днем национальной культуры Кыргызской Республики началась культурная программа, то 16 сентября соревнованиями по гиревому спорту и армрестлингу началась спортивная программа учения», - отметили в Генштабе.
В программе соревнований по гиревому спорту было заявлено по 12 спортсменов от каждого государства, которые соревновались в 6 весовых категориях, столько же участников соревновались и в 6 весовых категориях по армрестлингу.
В результате упорной и напряженной борьбы командную победу по армрестлингу одержали военнослужащие Вооруженных Сил КР.
Они заняли 3 первых и 2 вторых места, что обеспечило кыргызским военнослужащим общекомандное первое место.
Второе место заняли военнослужащие Российской Федерации, у которых оказалось 2 первых места.
На третьем месте с результатом 1 первое, 2 вторых и 1 третьих место заняли казахстанские военнослужащие.
В гиревом спорте первое место одержали военнослужащие России, на втором месте кыргызские военнослужащие, а на третьем казахстанские воины – спортсмены.
В армрестлинге лучшим атлетом был признан кыргызский военнослужащий капитан С.Жусупбеков.
В гиревом спорте лучший результат показал российский военнослужащий сержант Д.Шевелев поднявший гирю более 110 раз.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фото также с Кабара


Интересно, из какой в/ч военнослужащие РФ с десантными эмблемами и в тельняшках.  
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой