Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

19.09.2016

Аэродром «освобождён»

Аэродром «освобождён»

В рамках командно-штабного учения Вооруженных Сил Республики Беларусь на аэродроме Боровцы под Полоцком военнослужащие отдельного парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, разведывательной группы в/ч 89417, в/ч 06752, расчета беспилотного авиационного комплекса «Москит» 927 цпп БАК, в/ч 3214 отрабатывали практические действия по блокированию и освобождению аэродрома, захваченного условным незаконным вооруженным формированием (НВФ).

При практическом розыгрыше освобождения аэродрома от НВФ присутствовал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев.

— На аэродроме Боровцы отработан ряд практических элементов по его деблокированию, — пояснил генерал-майор Олег Белоконев. Для выполнения практических действий на этом участке привлекались авиация, воздушно-поисковые штурмовые группы и беспилотный авиационный комплекс «Москит». Военнослужащими велась разведка днем и ночью, был достигнут фактор внезапности.

Совместными действиями подразделений во время штурма удалось освободить аэродром и уничтожить условное незаконное вооруженное формирование.

После отработки поставленной задачи генерал-майор Олег Белоконев наградил именными часами наиболее отличившихся военнослужащих. Отрадно, что среди одиннадцати награжденных четверо — военнослужащие-женщины.

Кроме того, вчера для всех военнослужащих, которые отрабатывали практические действия в районе аэродрома Боровцы, организовала праздничный концерт концертная группа Военно-воздушных сил и войск ПВО.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 177

Автор новости:  капитан Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой