Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

16.09.2016

Жаркая осень десанта

Жаркая осень десанта

Управление и подразделения 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций Вооружённых Сил, несколькими днями ранее совершив комбинированный марш, вышли в район проведения КШУ на полигон Осиповичский.

По словам командира 38 одшбр гвардии полковника Дмитрия Соболя, уже в новом позиционном районе командование бригады в кратчайшие сроки спланировало действия подчиненных подразделений и сейчас ведет управление ими.

— Дабы исключить шаблонность в действиях подчиненных подразделений, тактическая обстановка постоянно меняется, — резюмировал гвардии полковник Соболь. — Командирам приходится вносить коррективы в действия подчиненных, принимать новые решения, быть начеку, тщательно анализировать ситуацию.

Вместе с тем и районы, занятые десантниками, взяты под ­контроль. Развернуты все системы охранения с использованием имеющихся технических средств.

…Отметим, что попасть в полевой лагерь брестских гвардейцев весьма проблематично. По периметру лагеря выставлены блокпосты, налажена четкая система охранения. С незнакомцами долгих бесед воины-гвардейцы не ведут, посторонний человек в одночасье будет задержан — в этом я убедился лично.

Основное подразделение для розыгрыша учебно-боевых действий представлено отдельным гвардейским десантно-штурмовым батальоном 38 одшбр.

По легенде, мобильная рота этого батальона под командованием гвардии капитана Евгения Прачкина взяла под охрану газораспределительную станцию с целью недопущения вывода из строя объектов станции диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Еще одно подразделение брестских десантников взяло под охрану условный участок государственной границы: военнослужащие ведут на нем наблюдение и досмотр транспортных средств. При досмотре грузового автомобиля досмотровая группа обнаружила в кузове транспортного средства подозрительные ящики, в которых предположительно находились боеприпасы и оружие. При попытке задержать «террористов» завязалась перестрелка. Преступники попытались скрыться, но наткнулись на группу прикрытия гвардейцев и были уничтожены.

Военнослужащие 38 одшбр продолжают осуществлять поиск условного противника для последующего его блокирования, принуждения к сдаче в плен или полного уничтожения.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 176

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой