Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

16.09.2016

В Кыргызстане стартовало учение «Мирная миссия-2016»

В Кыргызстане стартовало учение «Мирная миссия-2016»

Вчера в городе Балыкчы на полигоне «Эдельвейс» Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики состоялось официальное открытие совместного военного антитеррористического командно-штабного учения государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2016».

В торжественном мероприятии приняли участие воинские контингенты Вооруженных сил пяти стран – Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан.

В общей сложности на учение привлечены около 2 тысяч военнослужащих, порядка 300 единиц военной техники, большинство из которых модернизированы и оснащены современным оборудованием, а также около 40 единиц боевой авиации, предназначенные обеспечить прикрытие действие наземных войск.

«Проведение  подобных учений продиктовано реалиями современности, и, уже не раз, доказали свою актуальность и значимость на фоне складывающейся международной обстановки, как, в частности,  в регионе ответственности ШОС, так и в мире целом», - отметил руководитель совместного учения «Мирная миссия-2016» полковник Р. Мукамбетов. «Уверен, что мы все вместе приложим максимум усилий для достижения поставленных целей учения. Так как нынешние  учения, помимо своего прямого предназначения – борьбы с «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, способствуют более тесному военному сотрудничеству вооруженных сил наших государств», - добавил он.

От Казахстана в учении принимают участие военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой