Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

16.09.2016

В Кыргызстане стартовало учение «Мирная миссия-2016»

В Кыргызстане стартовало учение «Мирная миссия-2016»

Вчера в городе Балыкчы на полигоне «Эдельвейс» Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики состоялось официальное открытие совместного военного антитеррористического командно-штабного учения государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия-2016».

В торжественном мероприятии приняли участие воинские контингенты Вооруженных сил пяти стран – Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан.

В общей сложности на учение привлечены около 2 тысяч военнослужащих, порядка 300 единиц военной техники, большинство из которых модернизированы и оснащены современным оборудованием, а также около 40 единиц боевой авиации, предназначенные обеспечить прикрытие действие наземных войск.

«Проведение  подобных учений продиктовано реалиями современности, и, уже не раз, доказали свою актуальность и значимость на фоне складывающейся международной обстановки, как, в частности,  в регионе ответственности ШОС, так и в мире целом», - отметил руководитель совместного учения «Мирная миссия-2016» полковник Р. Мукамбетов. «Уверен, что мы все вместе приложим максимум усилий для достижения поставленных целей учения. Так как нынешние  учения, помимо своего прямого предназначения – борьбы с «тремя силами зла» - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, способствуют более тесному военному сотрудничеству вооруженных сил наших государств», - добавил он.

От Казахстана в учении принимают участие военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой