Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

16.09.2016

В ходе КШУ ВС РБ десантники отработают десантирование на управляемых парашютных системах

В ходе КШУ ВС РБ десантники отработают десантирование на управляемых парашютных системах

В Командно-штабном учении Вооруженных Сил Беларуси от сил специальных задействовано около двух тысяч военнослужащих и более ста единиц военной техники. Для участия в учении привлечено командование сил специальных операций и подчиненные соединения и воинских части, основными задачами которых является поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных сил условного противника, а также охрана важных объектов.

В рамках учения часть подразделений ССО отработает десантирование на управляемых парашютных системах, а также будет задействована в составе воздушно-поисковых штурмовых групп и тактического десанта.

В ходе учения войска отрабатывают вопросы создания группировки войск (сил) в интересах проведения специальной операции, усиления охраны Государственной границы Республики Беларусь на суше и в воздушном пространстве.

Военнослужащие, помимо имеющихся образцов вооружения и техники, используют недавно поступившие на вооружение прицелы и приборы ночного видения, разработанные на государственном предприятии «БелОМО», беспилотные летательные аппараты типа «Бусел-10», средства связи и навигации, информационно-технические комплексы «Солдат-боевые системы» и управляемые парашютные системы «Арбалет».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой