Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

16.09.2016

В ходе КШУ ВС РБ десантники отработают десантирование на управляемых парашютных системах

В ходе КШУ ВС РБ десантники отработают десантирование на управляемых парашютных системах

В Командно-штабном учении Вооруженных Сил Беларуси от сил специальных задействовано около двух тысяч военнослужащих и более ста единиц военной техники. Для участия в учении привлечено командование сил специальных операций и подчиненные соединения и воинских части, основными задачами которых является поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных сил условного противника, а также охрана важных объектов.

В рамках учения часть подразделений ССО отработает десантирование на управляемых парашютных системах, а также будет задействована в составе воздушно-поисковых штурмовых групп и тактического десанта.

В ходе учения войска отрабатывают вопросы создания группировки войск (сил) в интересах проведения специальной операции, усиления охраны Государственной границы Республики Беларусь на суше и в воздушном пространстве.

Военнослужащие, помимо имеющихся образцов вооружения и техники, используют недавно поступившие на вооружение прицелы и приборы ночного видения, разработанные на государственном предприятии «БелОМО», беспилотные летательные аппараты типа «Бусел-10», средства связи и навигации, информационно-технические комплексы «Солдат-боевые системы» и управляемые парашютные системы «Арбалет».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой