Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

15.09.2016

Витебские десантники задействованы в командно-штабном учении ВС РБ

Витебские десантники задействованы в командно-штабном учении ВС РБ

Командир отдельного гвардейского парашютно-десантного батальона 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады принял решение на ведение специальных войсковых действий по уничтожению диверсионных разведывательных групп условного противника и незаконных вооруженных формирований в указанном районе. Также было принято решение по прикрытию участка государственной границы от проникновения условного противника на территорию Республики Беларусь совместно с представителями органов пограничной службы.

Как отметил посредник на участке практических действий войск (сил) № 2 полковник Эдуард Шевчук, в целях организации управления и поддержания непрерывной связи задействованы силы и средства 85‑й бригады связи (линейной) и 86‑й бригады связи.

Маневренные группы РЭР ведут ­радиоэлектронную разведку ­радиосетей управления ДРГ условного противника и НВФ.

Расчет беспилотного авиационного комплекса ведет воздушную разведку в условной приграничной полосе.

Все практические мероприятия выполняются в соответствии с планом розыгрыша боевых действий.

Для участников КШУ в полевых условиях созданы условия проживания. Личный состав парашютно-десантного батальона 103‑й воздушно-десантной бригады обеспечен всем необходимым.

- Для военнослужащих организовано трехразовое горячее питание, - рассказал начальник продовольственной службы 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии подполковник Алексей Федорович.

Пищу для гвардейцев готовят повара, прошедшие подготовку как в гражданских учреждениях образования, так и в 114‑й гвардейской школе подготовки младших специалистов продовольственной службы 72‑го гвардейского Объединенного учебного центра.

В указанном районе военнослужащие обеспечены ржаным и пшеничным хлебом, свежими булочками. Нарезной хлеб поступает в полевой лагерь в вакуумной упаковке.

- Для обеспечения личного состава водой используются автомобили-цистерны, - сообщил подполковник Федорович. - Техника эта проверена медицинскими работниками, были оформлены соответствующие документы (санитарные паспорта). Доставка воды осуществляется из проверенных источников, качество ее контролируют специалисты 23‑го санитарно-эпидемиологического центра.

В районе расположения батальона развернут дезинфекционный душевой прицеп ДДП‑2, чтобы военнослужащие и в полевых условиях могли соблюдать правила личной гигиены.

Командно-штабное учение ВС РБ проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил по предназначению в 2015/2016 учебном году в период с 14 по 20 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь.

Тема учения – «Управление группировкой Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства». Главной целью учения ставится обучить органы управления Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

Участники КШУ будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил – Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

К участию в КШУ привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь – всего до 7.500 человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.


Источник:  vsr.mil.by, mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой