Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

13.09.2016

Для российских десантников создано новое водолазное снаряжение

Для российских десантников создано новое водолазное снаряжение

Для Воздушно-десантных войск России создан перспективный нагрудный водолазный дыхательный аппарат, по своим характеристикам превосходящий знаменитую «Амфору».

Перспективный специальный комплект водолазного снаряжения (СВС) позволит десантникам не только незаметно перемещаться под водой, но и поможет эффективно обеспечивать защиту различных гидросооружений, проводить подводные инженерные и противодиверсионные работы.

Отличительной особенностью перспективного снаряжения является наличие защищенного от внешнего воздействия дыхательного мешка, необходимого для восполнения потерь дыхательной смеси, значительное уменьшение веса вследствие применения новейших композитных материалов, а также наличие передовой цифровой аппаратуры управления и навигации.

Разработка и создание уникального водолазного снаряжения проводились специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Новейшая индивидуальная водолазная система в документах военного ведомства получила аббревиатуру «Д».

В настоящее время на вооружении специальных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации находятся современные комплекты СВС с замкнутой системой дыхания «Амфора».

Впервые перспективный специальный комплект водолазного снаряжения вместе с парашютной системой специального назначения был продемонстрирован совсем недавно на Международном военно-техническом форуме «Армия –2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой