Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

13.09.2016

Для российских десантников создано новое водолазное снаряжение

Для российских десантников создано новое водолазное снаряжение

Для Воздушно-десантных войск России создан перспективный нагрудный водолазный дыхательный аппарат, по своим характеристикам превосходящий знаменитую «Амфору».

Перспективный специальный комплект водолазного снаряжения (СВС) позволит десантникам не только незаметно перемещаться под водой, но и поможет эффективно обеспечивать защиту различных гидросооружений, проводить подводные инженерные и противодиверсионные работы.

Отличительной особенностью перспективного снаряжения является наличие защищенного от внешнего воздействия дыхательного мешка, необходимого для восполнения потерь дыхательной смеси, значительное уменьшение веса вследствие применения новейших композитных материалов, а также наличие передовой цифровой аппаратуры управления и навигации.

Разработка и создание уникального водолазного снаряжения проводились специалистами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Новейшая индивидуальная водолазная система в документах военного ведомства получила аббревиатуру «Д».

В настоящее время на вооружении специальных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации находятся современные комплекты СВС с замкнутой системой дыхания «Амфора».

Впервые перспективный специальный комплект водолазного снаряжения вместе с парашютной системой специального назначения был продемонстрирован совсем недавно на Международном военно-техническом форуме «Армия –2016».


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой