Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Прочее

09.09.2016

В России начали разработку новейшей боевой машины десанта

В России начали разработку новейшей боевой машины десанта

Российские военные ученые начали формировать технический облик перспективной боевой машины десанта, так называемой БМД-5, сообщает РИА Новости с ссылкой на представителя Волгоградского тракторного завода.

По словам представителя ВТЗ, в последнее время в странах НАТО и Восточной Азии появляется тенденция в проектировании переднеприводных гусеничных боевых машин с размещением экипажа в забронированной части корпуса.

«В связи с этим предлагается схема перспективной БМД с боевым отделением 100+30 (30-миллиметровая пушка и 100-миллиметровая орудийно-пусковая установка), разрабатываемым для БМП-3 «Драгун», - сказал представитель завода в ходе круглого стола на форуме «Армия-2016».

В предлагаемой компоновке БМД весь экипаж и десант находятся в шасси машины за моторно-трансмиссионным отделением, что дает дополнительную защиту.

«Увеличенный обитаемый объем машины облегчает перемещение экипажа и десанта внутри машины и размещение личного имущества. Большой кормовой люк обеспечивает быстрый и безопасный выход через открываемую аппарель», — отметил специалист. 

По его словам, в боевом модуле будут использоваться два практически одинаковых прицела «Кречет», оборудованные дальномерным, тепловизионным и телевизионными каналами.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой