|
Наши проекты
Ветераны
Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...
В России начали разработку новейшей боевой машины десанта

Российские военные ученые начали формировать технический облик перспективной боевой машины десанта, так называемой БМД-5, сообщает РИА Новости с ссылкой на представителя Волгоградского тракторного завода.
По словам представителя ВТЗ, в последнее время в странах НАТО и Восточной Азии появляется тенденция в проектировании переднеприводных гусеничных боевых машин с размещением экипажа в забронированной части корпуса.
«В связи с этим предлагается схема перспективной БМД с боевым отделением 100+30 (30-миллиметровая пушка и 100-миллиметровая орудийно-пусковая установка), разрабатываемым для БМП-3 «Драгун», - сказал представитель завода в ходе круглого стола на форуме «Армия-2016».
В предлагаемой компоновке БМД весь экипаж и десант находятся в шасси машины за моторно-трансмиссионным отделением, что дает дополнительную защиту.
«Увеличенный обитаемый объем машины облегчает перемещение экипажа и десанта внутри машины и размещение личного имущества. Большой кормовой люк обеспечивает быстрый и безопасный выход через открываемую аппарель», — отметил специалист.
По его словам, в боевом модуле будут использоваться два практически одинаковых прицела «Кречет», оборудованные дальномерным, тепловизионным и телевизионными каналами.
Источник: РИА Новости

