|
Наши проекты
Ветераны
В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...
На форуме «Армия-2016» обсудили создание авиадесантируемых бронеавтомобилей

Перспективы создания авиадесантируемых армейских бронированных автомобилей обсудили представители оборонно-промышленного комплекса, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016».
«Отличительной особенностью автомобильной техники Воздушно-десантных войск является необходимость обеспечения десантирования парашютным способом с самолетов ВТА с учетом требуемого уровня надежности», — говорится в сообщении пресс-центра форума.
Отмечается, что участники круглого стола, посвященного повышению технических характеристик в разработках перспективных образцов ВВСТ за счет новаций, обсуждали возможность производства авиадесантируемой многоцелевой автомобильной платформы «Камаз» на базе семейств «Мустанг» («Тайфун-К»), предназначенной для десантирования парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации.
«Военные специалисты и представители ОПК проанализировали особенности применения военной бронированной автомобильной техники в боевых условиях. Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости повышения тактико-технических характеристик, повышению основных эксплуатационных свойств узлов и агрегатов, защищенности и применения новых материалов и технологий», — подчеркивается в сообщении.
Автомобили проекта «Тайфун-К» обеспечивают уровень защиты личного состава от поражения стрелковым оружием калибром до 14,5 миллиметра, от фугасного воздействия, а также при выполнении задач боевого, тылового и других видов обеспечения.
Источник: РИА Новости, фото Сергея Мамонтова

