Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

09.09.2016

На форуме «Армия-2016» обсудили создание авиадесантируемых бронеавтомобилей

На форуме «Армия-2016» обсудили создание авиадесантируемых бронеавтомобилей

Перспективы создания авиадесантируемых армейских бронированных автомобилей обсудили представители оборонно-промышленного комплекса, экспертного сообщества и ведущие военные специалисты в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016».

«Отличительной особенностью автомобильной техники Воздушно-десантных войск является необходимость обеспечения десантирования парашютным способом с самолетов ВТА с учетом требуемого уровня надежности», — говорится в сообщении пресс-центра форума.

Отмечается, что участники круглого стола, посвященного повышению технических характеристик в разработках перспективных образцов ВВСТ за счет новаций, обсуждали возможность производства авиадесантируемой многоцелевой автомобильной платформы «Камаз» на базе семейств «Мустанг» («Тайфун-К»), предназначенной для десантирования парашютным способом с самолетов военно-транспортной авиации.

«Военные специалисты и представители ОПК проанализировали особенности применения военной бронированной автомобильной техники в боевых условиях. Участники круглого стола пришли к выводу о необходимости повышения тактико-технических характеристик, повышению основных эксплуатационных свойств узлов и агрегатов, защищенности и применения новых материалов и технологий», — подчеркивается в сообщении.

Автомобили проекта «Тайфун-К» обеспечивают уровень защиты личного состава от поражения стрелковым оружием калибром до 14,5 миллиметра, от фугасного воздействия, а также при выполнении задач боевого, тылового и других видов обеспечения.


Источник:  РИА Новости, фото Сергея Мамонтова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой