Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

08.09.2016

Спецназ ЗВО вышел на учение

Спецназ ЗВО вышел на учение

На полигоне в Псковской области началось учение с бригадой специального назначения Западного военного округа, в ходе которого будут отработаны вопросы организации разведывательно-поисковых действий, устройства засад, налетов, борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Спецназовцам предстоит совершенствовать навыки применения бесшумного стрелкового оружия, современных приборов ночного видения, беспилотных летательных аппаратов, бронемашин «Тигр», экипировки «Ратник». На этапе практических действий они выполнят десятки нормативов и упражнений.

Полевые выходы для бригады специального назначения ЗВО – часть непрерывного процесса боевой учебы. В ходе их проведения спецназовцы учатся действовать в условиях, максимально приближенных к боевым.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой