Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

08.09.2016

Спецназ ЗВО вышел на учение

Спецназ ЗВО вышел на учение

На полигоне в Псковской области началось учение с бригадой специального назначения Западного военного округа, в ходе которого будут отработаны вопросы организации разведывательно-поисковых действий, устройства засад, налетов, борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника.

Спецназовцам предстоит совершенствовать навыки применения бесшумного стрелкового оружия, современных приборов ночного видения, беспилотных летательных аппаратов, бронемашин «Тигр», экипировки «Ратник». На этапе практических действий они выполнят десятки нормативов и упражнений.

Полевые выходы для бригады специального назначения ЗВО – часть непрерывного процесса боевой учебы. В ходе их проведения спецназовцы учатся действовать в условиях, максимально приближенных к боевым.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой