Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

08.09.2016

Разведчики ЗВО совершают прыжки с парашютом

Разведчики ЗВО совершают прыжки с парашютом

Более 150 разведчиков отдельного соединения Западного военного округа, дислоцированного в Тамбовской области, приступили к совершению практических прыжков с задержкой раскрытия парашюта.

Военнослужащие совершают десантирование с полной боевой выкладкой из вертолета Ми-8 с высоты от 400 до 2 тыс. м с использованием парашютных систем Д-6, Д-10 и спортивных парашютов «Мальва-24».

Особенностью выполнения прыжков является отработка раскрытия купола парашюта с задержкой до 10 секунд, что в боевых условиях позволяет сократить время нахождения в воздухе и достичь внезапности  при ведении диверсионно-разведывательных действий.

Также в ходе прыжков разведчики отработают ведение прицельного огня по условному противнику, действия при схождении в воздухе с другим парашютистом и приземление на точку не более 50 кв. см.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой