Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

05.09.2016

Воздушно-десантные войска привлекаются к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016»

Воздушно-десантные войска привлекаются к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016»

Сегодня на территории Южного военного округа началось стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016». Оно является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2016 году и пройдёт на полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября.

В ходе учения будет проверен уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск (сил), а также дана практика командирам и штабам в планировании, подготовке и ведении военных действий.

Особенностями СКШУ «Кавказ-2016» является организация работы пунктов управления всех уровней с использованием новейших средств автоматизации, проведение розыгрышей тактических эпизодов с практическим обозначением действий условного противника, испытание новых видов вооружения, военной техники и систем управления, практическая отработка ряда мероприятий мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны, а также широкое применение авиации, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В рамках СКШУ отдельные соединения и воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота и Воздушно-десантных войск отработают тактические эпизоды на полигонах ЮВО.

В учении принимают участие около 12,5 тысяч военнослужащих, привлекаются авиация, боевая техника и корабли.

На этапе подготовки к СКШУ «Кавказ-2016», в августе с.г. были проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения.

Также в рамках последующей внезапной проверки войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск был реализован комплекс мероприятий по приведению задействованных войск (сил) в высшие степени боевой готовности, их переброске (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) на дальние расстояния, оперативному развертыванию и выходу в районы сосредоточения.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой