Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

05.09.2016

Воздушно-десантные войска привлекаются к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016»

Воздушно-десантные войска привлекаются к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2016»

Сегодня на территории Южного военного округа началось стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2016». Оно является завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2016 году и пройдёт на полигонах ЮВО, в акваториях Черного и Каспийского морей с 5 по 10 сентября.

В ходе учения будет проверен уровень подготовленности органов военного управления по руководству межвидовыми группировками войск (сил), а также дана практика командирам и штабам в планировании, подготовке и ведении военных действий.

Особенностями СКШУ «Кавказ-2016» является организация работы пунктов управления всех уровней с использованием новейших средств автоматизации, проведение розыгрышей тактических эпизодов с практическим обозначением действий условного противника, испытание новых видов вооружения, военной техники и систем управления, практическая отработка ряда мероприятий мобилизационной готовности и ведения территориальной обороны, а также широкое применение авиации, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В рамках СКШУ отдельные соединения и воинские части Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота и Воздушно-десантных войск отработают тактические эпизоды на полигонах ЮВО.

В учении принимают участие около 12,5 тысяч военнослужащих, привлекаются авиация, боевая техника и корабли.

На этапе подготовки к СКШУ «Кавказ-2016», в августе с.г. были проведены 12 специальных учений по видам всестороннего обеспечения.

Также в рамках последующей внезапной проверки войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главных командований Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск был реализован комплекс мероприятий по приведению задействованных войск (сил) в высшие степени боевой готовности, их переброске (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) на дальние расстояния, оперативному развертыванию и выходу в районы сосредоточения.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой