Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

05.09.2016

Заместитель командующего информировал о ближайших планах Воздушно-десантных войск

Российские десантники на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» представят образцы новой боевой техники, недавно поступившей в войска, в том числе БМД-4М, сообщается на сайте радиостанции Лайф.ру.

- Мы в рамках форума покажем статический и динамический показы. В первом будет техника, которая уже на вооружении и новинки, например, БМД-4М. В динамике покажем маневренные и огневые возможности нашей техники. Уже показывали некоторые элементы, есть заинтересованность людей в нашей технике. Она не уступает мировым аналогам, – сообщил в эфире радиостанции заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

В завершение года десантники проведут три полковых учения, первые из них пройдут в сентябре. 

- Завершаем год командно-штабным учением 106-й тульской дивизии в конце сентября сразу после форума «Армия-2016». В октябре будет два полковых учения: в Пскове со 104-м парашютно-десантным полком и в Иванове с 217-м парашютно-десантным полком, - рассказал заместитель командующего.

Генерал-лейтенант А.Холзаков сообщил также, что в 2016 году в образовательных учреждениях Воздушно-десантных войск были введены электронные учебники. В ближайшие год-два электронная база будет пополнена современной учебной литературой.


Источник:  life.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой