Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

05.09.2016

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

В ходе селекторного совещания руководства ВС РФ, прошедшем под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной, обсудили вопросы обустройства военного городка 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый (г. Омск).

Министр обороны сообщил, что Спецстроем России на сегодняшний день возведены 4 блочно-модульные казармы для младших специалистов. Личный состав заселён.

Ещё 3 казармы кубрикового типа на 330 человек планируется передать в эксплуатацию до конца текущего года.

Помимо этого, завершён капитальный ремонт более 50 объектов.

Продолжается строительство Воздушно-десантного комплекса и универсального спортивно-тренировочного комплекса «Старт».

На совещании также были затронуты вопросы образовательных организаций Министерства обороны, космодрома Восточный, выполнения заданий гособоронзаказа, опытно-конструкторской работы «Премьер-476» по созданию многофункционального авиационного комплекса А-100.

Обсуждение тематических вопросов повестки дня совещания завершилось напоминанием  Министра обороны о том, что «6 сентября, начинает работу Международный военно-технический форум «Армия-2016», в котором примут участие свыше 1000 российских предприятий и организаций, более 80 иностранных делегаций.

В ходе совещания руководители органов военного управления получили от главы военного ведомства оперативные задачи по линии своей ответственности.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой