Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

05.09.2016

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

В ходе селекторного совещания руководства ВС РФ, прошедшем под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной, обсудили вопросы обустройства военного городка 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый (г. Омск).

Министр обороны сообщил, что Спецстроем России на сегодняшний день возведены 4 блочно-модульные казармы для младших специалистов. Личный состав заселён.

Ещё 3 казармы кубрикового типа на 330 человек планируется передать в эксплуатацию до конца текущего года.

Помимо этого, завершён капитальный ремонт более 50 объектов.

Продолжается строительство Воздушно-десантного комплекса и универсального спортивно-тренировочного комплекса «Старт».

На совещании также были затронуты вопросы образовательных организаций Министерства обороны, космодрома Восточный, выполнения заданий гособоронзаказа, опытно-конструкторской работы «Премьер-476» по созданию многофункционального авиационного комплекса А-100.

Обсуждение тематических вопросов повестки дня совещания завершилось напоминанием  Министра обороны о том, что «6 сентября, начинает работу Международный военно-технический форум «Армия-2016», в котором примут участие свыше 1000 российских предприятий и организаций, более 80 иностранных делегаций.

В ходе совещания руководители органов военного управления получили от главы военного ведомства оперативные задачи по линии своей ответственности.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой