Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

05.09.2016

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

Министр обороны ВС РФ рассказал о ходе обустройства 242 УЦ ВДВ

В ходе селекторного совещания руководства ВС РФ, прошедшем под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу в Национальном центре управления обороной, обсудили вопросы обустройства военного городка 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в поселке Светлый (г. Омск).

Министр обороны сообщил, что Спецстроем России на сегодняшний день возведены 4 блочно-модульные казармы для младших специалистов. Личный состав заселён.

Ещё 3 казармы кубрикового типа на 330 человек планируется передать в эксплуатацию до конца текущего года.

Помимо этого, завершён капитальный ремонт более 50 объектов.

Продолжается строительство Воздушно-десантного комплекса и универсального спортивно-тренировочного комплекса «Старт».

На совещании также были затронуты вопросы образовательных организаций Министерства обороны, космодрома Восточный, выполнения заданий гособоронзаказа, опытно-конструкторской работы «Премьер-476» по созданию многофункционального авиационного комплекса А-100.

Обсуждение тематических вопросов повестки дня совещания завершилось напоминанием  Министра обороны о том, что «6 сентября, начинает работу Международный военно-технический форум «Армия-2016», в котором примут участие свыше 1000 российских предприятий и организаций, более 80 иностранных делегаций.

В ходе совещания руководители органов военного управления получили от главы военного ведомства оперативные задачи по линии своей ответственности.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой