Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Визиты, проверки, комиссии

02.09.2016

Брестские гвардейцы посетили детский дом

Брестские гвардейцы посетили детский дом

В преддверии Дня знаний военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ посетили воспитанников Кобринского детского дома «Сказка».

Кобринский детский дом — единственное детское учреждение в Брестской области, где на воспитании находятся дети 3–8 лет с особенностями психофизического развития, получившие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Этот детский дом и прославленное десантное соединение из Бреста объединяет давняя и прочная дружба, оказание помощи детям стало доброй традицией. Десантники успевают не только совершенствовать свою боевую подготовку, но и находить время для тех, кто нуждается в заботе.

Заместитель командира бригады по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило поздравил ребят с началом нового учебного года, пожелал детишкам успехов в учебе, вручил им школьные принадлежности и сладкие подарки.

Военные проявляют инициативу и приезжают навестить своих подопечных не только в дни праздников. В День знаний гвардейцы подарили детям, кроме многочисленных подарков, радость общения и теплоту своих сердец.

Десантники играли с малышами, рассказывали о своей службе, а когда пришло время прощаться, некоторые из детишек вообще не хотели отпускать своих друзей…

Руководство детского дома отмечает: визит военнослужащих всегда благотворно влияет на воспитанников. Директор Кобринского детского дома Наталья Александровна Дудко тепло поблагодарила гостей за постоянную заботу и внимание.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родиды»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой