Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

01.09.2016

С неба и… в воду

С неба и… в воду

Вчера военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады отработали один из сложнейших элементов боевой подготовки — десантирование на воду. Прыжки совершались с высоты 600 метров.

Десантирование осуществлялось на один из водоемов вблизи города Бреста из самолета Ан‑2. Этому занятию предшествовала основательная теоретическая подготовка и тренировки на воздушно-десантном комплексе.

Такое занятие проходит не реже одного раза в год. Высадка в реальной боевой обстановке может произойти где угодно — и настоящий десантник должен многое уметь. В том числе и совершать прыжки на воду.

Заместитель командира бригады — начальник воздушно-десантной службы гвардии подполковник Владимир Гнедчик разъяснил, что выполнение прыжков на воду относится к группе усложненных прыжков с парашютом и требует от личного состава высокого уровня обученности, физической выносливости, а также психологической подготовленности:

— При совершении таких прыжков самое главное — решительно действовать при освобождении от подвесной системы парашюта еще в воздухе, а также после погружения в воду. При этом каждый военнослужащий должен уметь плавать и самостоятельно преодолевать в воде значительные расстояния.

Подробный репортаж о том, как проходили прыжки на воду в 38 одшбр, читайте в одном из ближайших номеров нашей газеты.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 165

Автор новости:  капитан Олег Некало

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
И это без меня... Такое ощущение, что во время моей службы бригада временно стала мотострелковой)))
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Репортаж на сайте ВСР - Приземление с заплывом
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой