Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

31.08.2016

В Витебске проходят совместные занятия военнослужащих ВДВ России и ССО Беларуси по воздушно-десантной подготовке

В Витебске проходят совместные занятия военнослужащих ВДВ России и ССО Беларуси по воздушно-десантной подготовке

Российские десантники принимают участие в сборе по воздушно-десантной подготовке ВДВ Российской Федерации и Сил специальных операций Республики Беларусь, в ходе которого на практике будут отработаны элементы беспарашютного десантирования.

Накануне в город Витебск, для участия в сборе прибыла делегация ВДВ Российской Федерации, в состав которой вошли военнослужащие подразделений специального назначения из четырех соединений ВДВ.

«Беспарашютное десантирование выполняется путем зависания вертолёта над объектом или определенной точкой высадки разведывательных групп на высоте до 35 метров», — сообщил начальник управления воздушно-десантной подготовки командования ВДВ России полковник Михаил Осипенко.

Он также уточнил, что спуск личного состава выполняется при помощи специальных спусковых устройств роликовых (СУР). Данная учебная дисциплина включена в систему боевой подготовки всех разведывательных подразделений ВДВ.

В ходе совместных тренировок десантники двух стран в полной экипировке отработают высадку на ограниченный участок местности. Военнослужащим предстоит спуститься на сурах как на крышу высотного здания, так и в труднодоступные районы, расположенные в болотистой или лесистой местности, где высадку десанта невозможно выполнить другими способами. Кроме того, разведчики совместно отработают действия при эвакуации раненных и специальных грузов.

Необходимо отметить, что каждый спуск по фалу приравнивается к прыжку с парашютом. Сборы будут проходить до 2 сентября включительно.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой