Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

31.08.2016

Десантники ВС РК преодолели водные преграды на технике

Десантники ВС РК преодолели водные преграды на технике

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК провели практическое занятие с механиками-водителями и водителями боевой машины пехоты БМП-2, бронетранспортера БТР-80 и многоцелевого тягача легкобронированного МТЛБ.

Казахстанские десантники отработали преодоление водных преград на технике. Практические действия проходили на специальном оборудованном вододроме, глубина которого составляет 4,5 метра.

Движение военной техники на плаву имеет ряд отличий и особенностей. При управлении машиной на воде все происходит «с запозданием», машина менее послушна, чем на суше, военнослужащему необходимо чувствовать, как работают рули.

Цель учебной тренировки – научить личный состав перечню работ по подготовке вооружения и военной техники к преодолению водной преграды, показать способы эвакуации машин из воды, изучить меры безопасности при преодолении водной преграды, а также при эвакуации из машин.

К занятиям привлечены около 400 военнослужащих из войсковых частей 61993, 18404, 32363, 12740, 29108.

Отметим, что подобные тренировки проходят в Вооруженных Силах РК регулярно.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой