Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

28.08.2016

В ходе проверки боеготовности подразделений ВДВ используют АСУ «Андромеда-Д»

В ходе проверки боеготовности подразделений ВДВ используют АСУ «Андромеда-Д»

Командованием ВДВ организован круглосуточный контроль за выполнением войсками мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», за перемещением на незнакомые полигоны Южного военного округа подразделений, задействованных в проверке, и организацией всестороннего обеспечения и размещения личного состава и военной техники в районах сосредоточения.

В Центре управления командования ВДВ в режиме реального времени осуществляется непрерывный мониторинг всех мероприятий, сбор и обобщение донесений, поступающих из пяти полевых подвижных пунктов управления, развернутых в районах сосредоточения войск.

Бесперебойная связь привлекаемых к внезапной проверке соединений и воинских частей с командованием ВДВ, прохождение сигналов управления и обратной информации на всех уровнях войсковых звеньев обеспечиваются с использованием возможностей современной автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д».

АСУ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления войсками. Комплекс в зависимости от задач может быть смонтирован на шасси двухосного  КамАЗа, БТР-Д, БМД-2 или БМД-4. Кроме того, учитывая специфику ВДВ, «Андромеда» приспособлена для десантирования самолётами ВТА. Компоненты системы способны передавать информацию как по традиционным УКВ и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.

Технические характеристики АСУ «Андромеда-Д» надежно обеспечивают подразделениям ВДВ оперативное доведение сигналов и скрытность каналов управления, прохождение команд и обратных докладов в режиме онлайн, в том числе на маршах к местам погрузки в железнодорожные эшелоны и на аэродромы, во время самой переброски сил и при выполнении последующих задач.


Источник:  УПСИ МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой