Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

26.08.2016

Завершился первый этап учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Завершился первый этап учения КМС ОДКБ «Нерушимое братство-2016»

Вчера в Республике Беларусь на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» завершился первый этап совместного учения с Коллективными миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2016».

Объединенное командование КМС ОДКБ завершило планирование миротворческой операции и отрабатало вопросы взаимодействия национальных контингентов в ходе проведения операции по поддержанию мира. Оперативная группа Объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий и на основании ее доклада Командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

Командиры частей и подразделений национальных контингентов совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Тренировали личный состав в действиях в составе подразделения по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники. Воспитывали уверенность военнослужащих в своих действиях.

С личным составом Коллективных миротворческих сил ОДКБ 25 августа были проведены практические занятия в ходе которых отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки маршрутов с применением беспилотных авиационных комплексов, обнаружения самодельных взрывных устройств и высадки группы разминирования с вертолета, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из под огня засады незаконных вооруженных формирований, выполнения задач по охране важного объекта, ликвидации аварии на объекте, а также блокирования и досмотра населенного пункта.

Совместное учение «Нерушимое братство-2016» приводится с 23 по 27 августа на территории Республики Беларусь. В учении принимают участие 1500 военнослужащих из состава вооруженных сил, внутренних войск и полиции всех шести государств – членов ОДКБ, а также около 300 единиц авиационной, бронетанковой и автомобильной техники.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2016»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой