Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

20.08.2016

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

В Псковской области завершилось учение Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2016». В ходе завершающего этапа активной фазы учения был высажен десант, отражено вторжение условного противника, и войска союзников перешли в контрнаступление.

В течение трех дней был отработан широкий спектр задач по локализации условного пограничного конфликта на территории одного из государств – членов ОДКБ.

Воинские контингенты, входящие в КСОР ОДКБ из состава Десантно-штурмовых войск РК, Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций РБ, а также оперативные группы от Армении, Кыргызстана и Таджикистана провели раздельные и совместные тренировки.

Военнослужащие выработали единые подходы в решении задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований, организации обороны и ведения наступления, применения мотострелковых, танковых, артиллерийских, огнеметных подразделений, армейской и оперативно-тактической авиации при решении поставленных задач.

Численность контингентов КСОР ОДКБ, задействованных в учении «Взаимдействие-2016», составила более 1 300 человек. Всего в учении принимали участие, с учетом войск Западного военного округа, около 6 000 человек и до 1 000 единиц вооружения, военной и специальной техники. Вооруженные силы Казахстана представляли военнослужащие 37-й десантно-штурмовой бригады.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой