Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

20.08.2016

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

В Псковской области завершилось учение Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2016». В ходе завершающего этапа активной фазы учения был высажен десант, отражено вторжение условного противника, и войска союзников перешли в контрнаступление.

В течение трех дней был отработан широкий спектр задач по локализации условного пограничного конфликта на территории одного из государств – членов ОДКБ.

Воинские контингенты, входящие в КСОР ОДКБ из состава Десантно-штурмовых войск РК, Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций РБ, а также оперативные группы от Армении, Кыргызстана и Таджикистана провели раздельные и совместные тренировки.

Военнослужащие выработали единые подходы в решении задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований, организации обороны и ведения наступления, применения мотострелковых, танковых, артиллерийских, огнеметных подразделений, армейской и оперативно-тактической авиации при решении поставленных задач.

Численность контингентов КСОР ОДКБ, задействованных в учении «Взаимдействие-2016», составила более 1 300 человек. Всего в учении принимали участие, с учетом войск Западного военного округа, около 6 000 человек и до 1 000 единиц вооружения, военной и специальной техники. Вооруженные силы Казахстана представляли военнослужащие 37-й десантно-штурмовой бригады.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой