Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

20.08.2016

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

Десантники ВС РК провели тренировки с воинскими контингентами КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2016»

В Псковской области завершилось учение Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2016». В ходе завершающего этапа активной фазы учения был высажен десант, отражено вторжение условного противника, и войска союзников перешли в контрнаступление.

В течение трех дней был отработан широкий спектр задач по локализации условного пограничного конфликта на территории одного из государств – членов ОДКБ.

Воинские контингенты, входящие в КСОР ОДКБ из состава Десантно-штурмовых войск РК, Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций РБ, а также оперативные группы от Армении, Кыргызстана и Таджикистана провели раздельные и совместные тренировки.

Военнослужащие выработали единые подходы в решении задач по ликвидации незаконных вооруженных формирований, организации обороны и ведения наступления, применения мотострелковых, танковых, артиллерийских, огнеметных подразделений, армейской и оперативно-тактической авиации при решении поставленных задач.

Численность контингентов КСОР ОДКБ, задействованных в учении «Взаимдействие-2016», составила более 1 300 человек. Всего в учении принимали участие, с учетом войск Западного военного округа, около 6 000 человек и до 1 000 единиц вооружения, военной и специальной техники. Вооруженные силы Казахстана представляли военнослужащие 37-й десантно-штурмовой бригады.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой