Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

18.08.2016

Казахстанские десантники совершили прыжки с парашютом на воду

Казахстанские десантники совершили прыжки с парашютом на воду

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск ВС РК провели плановые занятия по парашютной подготовке. Впервые в этом году десантники совершили прыжки с парашютом на водную поверхность.

Около 200 военнослужащих дислоцированной в г.Алматы 38-й десантно-штурмовой бригады (войсковая часть 61993) совершили прыжки с парашютом из вертолета Ми-17 с высоты 600 метров. Прыжки на воду отличаются рядом особенностей, которые заключаются в подготовке. 

Перед совершением прыжков личный состав должен сдать зачеты по плаванию на 100 метров. На наземной отработке – отработать специальное упражнение при приводнении: военнослужащие должны по очереди отстегнуть подвесную систему, должны уметь обращаться с авиационным спасательным жилетом. При этом повышенной опасностью является тот факт, что парашютная система может накрыть человека.

Среди совершивших прыжки были как опытные офицеры-инструкторы, которые имеют уже несколько прыжков, так и военнослужащие по контракту, которые прыгали в первый раз.

При этом десантники отработали и поставленные задачи. Так, после совершения прыжка с парашютом и приводнения, они должны были выйти на сушу и занять оборону побережья Капчагая.

Отметим, что совершались прыжки с парашютом Д-6 серии 4.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото Анатолия Устиненко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10514/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой