Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Культура

18.08.2016

С песней – и на полигон, и в «бой»!

С песней – и на полигон, и в «бой»!

В рамках командно-штабного учения (КШУ) Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ)«Взаимодействие‑2016», проходящего на 714-м полигоне воздушно-десантных войск Вооружённых сил Российской Федерации Струги Красные, прошел День белорусской национальной культуры. В его проведении принял участие Академический ансамбль песни и танца наших Вооружённых Сил под руководством заслуженного артиста Республики Беларусь полковника Владимира Воропаева.

Как и всегда, концерт нашего ансамбля никого не оставил равнодушным! Белорусские артисты в погонах приготовили для многонациональной армейской аудитории самые яркие и зажигательные музыкальные номера — танцы в современных ритмах, классические скрипичные произведения и, конечно, очень много белорусских песен.

Отметим особо: буквально каждое выступление талантливых артистов Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь сопровождалось бурными аплодисментами.

Учения, полевые выходы, дни воинских частей и соединений Вооруженных Сил нашей страны… Это лишь малый перечень тех запоминающихся всем событий, в честь которых талантливые подопечные полковника Воропаева радуют зрителя своим творчеством. И повсюду их принимают как самых желанных гостей — ведь наши артисты в погонах неизменно создают самую настоящую феерию песни и танца.

Вот и многонациональная армейская публика на российском полигоне осталась довольной — благодарила выступающих овациями, букетами цветов. Наших артистов просили выступить на бис практически после каждого номера.

— Для нашего коллектива принять участие в Дне белорусской национальной культуры на полигоне Струги Красные — очень почетно. Эта концертная программа наполнена любовью к Беларуси и ее народу, рассказывает о героической истории нашей Родины, — поделился впечатлениями после выступления начальник ансамбля — художественный руководитель Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь заслуженный артист Республики Беларусь полковник Владимир Воропаев. — Концерт был действительно ярким и интересным. Вы и сами могли убедиться в том, как дружно поддерживала нас публика — а для артистов это лучшая награда и похвала. Нести радость людям, поддерживать положительный настрой защитников Отечества — наша главная задача.

Белорусский военный ансамбль дает более двухсот концертов в год — и не только в нашей стране, но и за ее пределами. Уникальный творческий коллектив регулярно выступает и в воинских частях, и на военных полигонах, и перед ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил — в домах-интернатах, госпиталях, специализированных учреждениях.

…В тот вечер участники КШУ КСОР ОДКБ «Взаимодействие‑2016» долго восторгались подаренным им концертом, хвалили белорусских артистов в погонах, охотно фотографировались с ними. А некоторые военнослужащие с удовольствием кружились с артистками ансамбля в вихре зажигательных танцев…

Возглавляющий белорусский контингент первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Сергей Куприк поблагодарил коллектив Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил и его художественного руководителя полковника Владимира Воропаева за замечательный концерт и хорошее настроение на протяжении всего вечера:

— Спасибо нашим артистам за такой замечательный подарок на этом учении. Это настоящий праздник. Могу смело утверждать: наш ансамбль — это бренд, он узнаваем за рубежом, это символ наших Вооруженных Сил. И везде армейские артисты своим профессионализмом и энергетикой завоевывают сердца зрителей. Спасибо им за это!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 155

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой