Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

14.08.2016

Белорусские десантники убыли к месту проведения учения с КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2016»

Белорусские десантники убыли к месту проведения учения с КСОР ОДКБ «Взаимодействие – 2016»

13 августа 2016 года военнослужащие 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ССО ВС РБ убыли к месту проведения командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие – 2016».

Данное мероприятие пройдет с 14 по 19 августа на 714-м центральном полигоне Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

От белорусской стороны в учении примут участие оперативная группа Министерства обороны, офицеры, определенные в состав командования КСОР, подразделения 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил, назначенные от Вооруженных Сил Республики Беларусь в состав КСОР ОДКБ.

Учение планируется провести в три этапа.

В рамках первого (подготовительного) этапа будет проведен оперативный сбор с Командованием КСОР.

В ходе второго этапа предстоит отработать вопросы принятия решения и планирования совместной операции, организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления, непосредственной подготовки контингентов КСОР к выполнению задач по предназначению.

На заключительном, третьем, этапе будут отработаны вопросы управления контингентами КСОР при решении задач по локализации районов вооруженного конфликта и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

Также, в учении примут участие военнослужащие от Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой