Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

12.08.2016

Военнослужащие ВДВ на АрМИ-2016 завоевали 3 золотых медали и 1 серебряную

Военнослужащие ВДВ на АрМИ-2016 завоевали 3 золотых медали и 1 серебряную

Впервые в рамках АрМИ-2016 подразделения Воздушно-десантных войск России представляли нашу страну сразу в нескольких международных конкурсах. В трех из них – «Десантном взводе», «Эльбрусском кольце» и «Мастере-оружейнике» – российские десантники уверено заняли первое место, а в конкурсе «Мастер артиллерийского огня», который в этом году проводился на территории Казахстана, в упорной и трудной борьбе уступили только хозяевам соревнований.

Международный конкурс «Десантный взвод», на котором Россию представляли военнослужащие 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, завершился вчера убедительной победой российской команды.

«Наши гвардейцы достойно представили флаг своей страны и войска на международных конкурсах, – сказал заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков. – Результаты соревнований еще раз показали, что уровень профессиональной подготовки и боеготовность Воздушно-десантных войск достаточно высоки».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой