Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

12.08.2016

В международном конкурсе «Десантный взвод» победила команда ВДВ России

В международном конкурсе «Десантный взвод» победила команда ВДВ России

Завершился международный конкурс «Десантный взвод», проходивший на полигоне Раевский под Новороссийском.

Команда Воздушно-десантных войск России завоевала первое место, набрав 141 балл и на 40 баллов обогнав ближайших соперников. «Серебро» досталось команде Десантно-штурмовых войск Казахстана, «бронза» - команде Китая.

«Все команды выступили достойно, – сказал главный судья соревнований полковник Сергей Рязанцев. – На конкурсе не было слабых команд, все участники проявили настоящий «десантный характер», боролись до последнего, за каждую секунду».

Самая напряженная борьба развернулась на последнем этапе за 2 место между командами Казахстана и Китая. В итоге с небольшим отрывом финишировала казахстанцы. На 4 месте расположилась команда Сил специальных операций из Белоруссии.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходил в 4 этапа. В состязаниях принимали участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

Россию на данном конкурсе представляли десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, которая дислоцируется в Краснодарском крае.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
А чего с американцами, англичанами, немцами не потягались-то? Там покруче конкуренция была бы...
Руслан Шадиев
Цитата
А чего с американцами, англичанами, немцами не потягались-то? Там покруче конкуренция была бы...
А можете самостоятельно запросить в военных ведомствах перечисленных Вами стран, почему они не приехали "потягаться". И ответы нам сообщите, если таковые будут получены.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой