Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Военные делегации из Ирана и Египта заинтересовались вооружением и военной техникой ВДВ России

Военные делегации из Ирана и Египта заинтересовались вооружением и военной техникой ВДВ России

В рамках международного конкурса «Десантный взвод» по указанию командующего Воздушно-десантными войсками России для глав иностранных делегаций на полигоне Раевский под Новороссийском был организован показ маршевых и огневых возможностей новейших образцов вооружения и военной техники подразделений ВДВ.

Гости увидели марш самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД», стрельбу из них на максимальную дальность, в том числе на плаву.

Кроме того, представителям стран-участниц конкурса были представлены маршевые возможности боевой машины десанта БМД-4 с преодолением препятствий на гоночной трассе и стрельбой из штатной пушки калибром 100 мм.

Особый интерес данный показ вызвал у иранцев и египтян, которые неоднократно в ходе конкурса высказывались о высочайшей надежности и качестве российской военной техники.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский с 3 по 12 августа. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой