Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

11.08.2016

Военные делегации из Ирана и Египта заинтересовались вооружением и военной техникой ВДВ России

Военные делегации из Ирана и Египта заинтересовались вооружением и военной техникой ВДВ России

В рамках международного конкурса «Десантный взвод» по указанию командующего Воздушно-десантными войсками России для глав иностранных делегаций на полигоне Раевский под Новороссийском был организован показ маршевых и огневых возможностей новейших образцов вооружения и военной техники подразделений ВДВ.

Гости увидели марш самоходных противотанковых пушек «Спрут-СД», стрельбу из них на максимальную дальность, в том числе на плаву.

Кроме того, представителям стран-участниц конкурса были представлены маршевые возможности боевой машины десанта БМД-4 с преодолением препятствий на гоночной трассе и стрельбой из штатной пушки калибром 100 мм.

Особый интерес данный показ вызвал у иранцев и египтян, которые неоднократно в ходе конкурса высказывались о высочайшей надежности и качестве российской военной техники.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский с 3 по 12 августа. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой