Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

09.08.2016

Казахстанские снайперы стали первыми в конкурсе Армейских игр-2016

Казахстанские снайперы стали первыми в конкурсе Армейских игр-2016

По итогам трех этапов конкурса «Снайперский рубеж» в Отаре казахстанская команда показала лучший результат, заняв первое место.

Военнослужащие из России оказались на втором месте, третье досталось белорусским стрелкам. Напомним, что в финал конкурса снайперов прошли четыре лучшие команды по итогам первого и второго этапов турнира – команды из Казахстана, России, Китая и Беларуси.

На протяжении всей игры все участники конкурса показали высокий уровень мастерства, физической выносливости и меткости. Участникам пришлось преодолеть три этапа конкурса.
Одним из ярких моментов второго этапа стало состязание «Специальная стрельба». Участникам на расстоянии 150-200 метров необходимо было поразить пять целей, представляющих из себя голову «условного» террориста с заложником с уменьшающейся зоной поражения. А самым зрелищным моментом состязаний стал третий этап соревнований, который включал в себя дистанцию в 1 км, на которой снайперам пришлось преодолевать пролом в стене, забор высотой 2 м, ров, проход в проволочном заграждении, стрельба из пистолета Макарова, поражение грудных фигур на расстоянии 300 м из снайперской винтовки Драгунова, метание учебных гранат РГД-5, прохождение динамической стены, завал из автомобильных колес и наклонную лестницу. Все упражнения были рассчитаны на скорость, взаимопонимание и четкое слаженное взаимодействие между партнерами.

Стоит отметить, что на третьем этапе казахстанская команда снайперов показала самый лучший результат – 18 минут 18 секунд, команда Китая завершила эстафету с результатом 18 минут 58 секунд, российская команда – с результатом 20 минут и команда Белоруссии финишировала с результатом 21 минута 03 секунды.

«Соперники все были достойные, но победила сильнейшая команда – конечно же, Казахстан. Мы к этому готовились, очень стремились к победе. Мы показали себя в деле, и считаем, что выполнили задачу, которую нам поставил Министр обороны. Хочется, чтобы такие соревнования проводились ежегодно. Это очень хороший опыт для всех подразделений, для всех стран», – делится впечатлениями участник финального соревнования казахстанский снайпер сержант 3-го класса Дмитрий Охотников.

Отметим, что два конкурса Армейских международных игр в Казахстане проходили впервые. Для участия в состязаниях «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» прибыли команды из 12 стран: Анголы, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Белоруссии, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции и Армении.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РК. Снайперская эстафета и финал Мастера артиллерийского огня.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой